Новини

В городах Украины спасатели запустили авто с громкоговорителями

В каждом регионе Украины спасатели запустили автомобили с громкоговорящими устройствами. Они информируют людей о правилах поведения во время карантина и призывают соблюдать правила защиты от коронавируса. 

Где уже ездят такие машины?

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, в Киеве с 19 марта курсируют восемь автомобилей, а на территории Сумской области в 18 административных районах было задействовано 19 единиц техники для осуществления оповещения.

В Николаевской области спасатели на 21 машине предупреждают жителей микрорайона Намыв и Соляные областного центра, а также в городах Вознесенск, Баштанка, Новая Одесса, Южноукраинск.

На Закарпатье курсируют 15 автомобилей по центральным улицам областного и районных центров. На территории Буковины задействовано 13 автомобилей, из них 2 в Черновцах и 11 в районах области.

Для информирования жителей Кировоградщины привлечено 22 автомобиля: по одному в каждом районе области и 2 авто в Кропивницком.

В Донецкой области информирование осуществляется 13 экипажами ГСЧС, а в Луганской — 5.


Читайте также: В МОЗ рассказали, при каких обстоятельствах продлят карантин в Украине


Для оповещения населения Прикарпатья привлечено 16 автомобилей. В Тернопольской области работает 18 экипажей, которые осуществляют информирование населения о мерах безопасности в условиях карантина.

В Житомирской области 20 единиц техники курсируют по улицам городов и районов, у продуктовых магазинов, аптек и т. д. А жителей Полтавской области спасатели информируют на 29 автомобилях, из которых раздаются аудиообращения.