В Кабмине рассказали, как повысят рождаемость в стране
Новости

В Кабмине рассказали, как повысят рождаемость в стране

С 1 сентября украинские семьи, у которых родится ребенок, будут получать так называемые пакеты малыша со средствами для ухода за младенцами.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил в Twitter, из чего будут состоять беби-боксы для новорожденных, которые осенью начнут получать украинские семьи.

“Этот пакет будет содержать все то, что необходимо ребенку на первых порах. Он действительно собран с любовью. Сотни тысяч украинских семей получат такую помощь”, – написал премьер.

На опубликованной Гройсманом инфографике указано, что в “пакет малыша” будут входить подгузники, детские салфетки, гигиенические пеленки, присыпка, масло, детский крем, силиконовая соска, пустышка, детская бутылочка, фитосборы для ванночек, одеяло, учебные материалы для родителей, одежда и термометр.

Сейчас в Украине сумма помощи при рождении ребенка составляет 41 280 грн, из которых 10,3 тыс. выплачивается сразу, в течение следующих 36 месяцев – еще по 860 грн. По данным правительства, ежегодно в Украине рождается около 400 тыс. детей.