Новости

В киевском метро планируют установить туалеты

В Украине уже есть туалеты для пассажиров на некоторых станциях харьковского метрополитена, теперь обустроить их могут и в киевском метро. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Он отметил, что в сети появилось много предложений относительно туалетов в метро, доступных для обычных людей (пассажиров метро). «Вопрос не новый и периодически поднимается гражданами. Насколько мне известно, в Киеве даже создавали такую петицию, которую поддержали многие киевляне. То есть запрос у общества есть», — сказал Лев Парцхаладзе.

«Но проектирование публичных туалетов на станциях метрополитена в государственных строительных нормах сейчас не предусмотрено. Поэтому, обновляя ДБН относительно метрополитенов, мы решили также проанализировать и этот вопрос и рассмотреть предложение о введении новой нормы, которая будет касаться возможности проектирования туалетов на станциях метро или при входе в них», — заверил Парцхаладзе.

По его словам, сначала нужно проанализировать все технические возможности, в частности как это можно выполнить, и сделать оценку вопроса со всех сторон. Ключевые критерии: необходимость, безопасность и соотношение по стоимости.

«Возможно, на самих перронах станций делать это будет сложно технически. Альтернативные варианты — проектировать общественные туалеты при входе в метро или в подземных переходах. Это будет удобно для людей. Во многих странах Европы именно так и сделано, например, в подземках Лондона, Парижа или Рима работают такие туалеты», — добавил Парцхаладзе.

Ранее «Промам» упоминал, что некоторые заведения в Тернополе не пускают мам с маленькими детьми в туалет. Об этом рассказала Татьяна Пренткович, предприниматель и популярный блогер. Также она поведала, как передвигаться по городу с маленьким ребенком, где переодеть младенца, сколько стоит такси в Тернополе и какой менталитет у украинцев.

Вам так же может понравиться