Новости

В МОН рассказали, как играть шестью кирпичиками Lego в школе

LEGO помогает внедрять игровые и деятельностные методы обучения в образовательный процесс. Соответствующий Меморандум о взаимопонимании был подписан между Министерством образования и науки Украины и The LEGO Foundation. The LEGO Foundation бесплатно обеспечиват наборами все первые классы (около 17 000 школ со всей Украины) в течение 2018-2019 года.

Министерство образования и науки опубликовало методические пособия по использованию конструкторов LEGO и методики «Шесть кирпичиков» в начальной школе. Книги доступны по этой ссылке.

«Это пособие содержит упражнения и игры, направленные на формирование ключевых компетентностей у детей начальной школы. Упражнения и задания можно легко интегрировать в образовательный процесс начальной школы, поскольку они основываются на игровом подходе «, — говорится в аннотации к руководству» Игра по-новому, обучение по-другому «. Скачать документ можно по этой ссылке.

Также министерство опубликовало руководство по использованию методики «Шесть кирпичиков».

Напомним, первые классы Новой Украинской школы бесплатно получат наборы LEGO. Конструкторы должны быть в школах летом.

Ранее компания LEGO заявила, что перестанет производить конструкторы из пластика, сделанного на основе нефти. В ближайшие 12 лет компания полностью перейдёт на сахарный тростник, передаёт Mashable.

«Мы должны сделать это для наших детей и планеты», — рассказал вице-президент LEGO в области экологической ответственности Тим Брукс. По плану к 2030 году все производимые конструкторы LEGO будут изготовлены из пластика на основе сахарного тростника. В настоящее время с момента основания компании кубики делали из пластика на основе нефти. По словам специалистов, экологичная пластмасса сокращает углеродный след продукта примерно на 70%.

LEGO отметила, что для производства не будет вырубать тростниковые леса, а выращивать биоматериал на специальных плантациях. Уже сейчас компания начала закупать сахарный тростник из Бразилии.

Иллюстрация: Tes