Новости

В московской клинике делали женское обрезание

Журналисты обнаружили клинику в Москве, которая предоставляет услугу женского обрезания девочкам до 12 лет по религиозным мотивам.

«Медицинских показаний для этой операции нет, вмешательство проводится по религиозным или ритуальным мотивам», — такую информацию обранужили журналисты Медузы на сайте московской клиники Бест Клиник.

Журналисты провели расследование, в результате которого обнаружили клинику в центре столицы РФ, которая предоставляет услугу клиторэктомии — полное или частичное удавление клитора девочкам до 12 лет. 

На сайте центра предлагалось три вида клиторэктомии: удаление капюшона клитора, удаление клитора вместе с капюшоном и малыми половыми губами и инфибуляция (создание препятствий для полового акта). Такая практика распространена в некоторых африканских странах.

Описание на сайте клиники:
«Иссекается клитор с капюшоном, малые половые губы, а большие сшиваются, остается только возможность для мочеиспускания и менструации».

Операция проводится для того, чтоб лишить женщину возможности получить оргазм. Клиторэктомия запрещена практически во всем мире.