Новости Секс

В МОЗ призвали разрушать миф, что гомосексуальность является болезнью

Еще до рождения человека формируется его сексуальная ориентация, подчеркнула и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. На странице в Facebook она призвала разрушать миф, что гомосексуальность является болезнью.

«В первой половине ХХ века гомосексуальность считалась психическим расстройством, которое лечили. Часто очень жестокими и унизительными методами, как электрическая шоковая терапия и принудительные свидания с женщинами. Излишне говорить, что это оказалось совершенно неэффективным», – отметила она.

И. о. министра здравоохранения добавила, что во второй половине прошлого века ученые провели ряд исследований и пришли к выводу, что гомосексуальность не является болезнью.

«Гомосексуальное поведение встречается у 1 500 видов животных – от насекомых до млекопитающих, а сексуальная ориентация человека формируется не из-за его образа жизни, окружения или характера, а еще до его рождения. В 1992 году Всемирная организация здравоохранения официально вычеркнула гомосексуальность из международной классификации болезней (МКБ-10)», – добавила чиновница.

Супрун подчеркнула, что ученые до сих пор исследуют природу гомосексуальности.

Обложка: Sharon McCutcheon