В Украине планируют открыть школы в необычных местах
Новости

В Украине планируют открыть школы в необычных местах

Новая инициатива обусловлена нехваткой школ в крупных городах. В Украине на первых этажах домов могут появиться школы.

Об этом заявил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе в Facebook.

По его словам, такая идея возникла, поскольку в больших городах есть проблема с нехваткой учебных заведений, которые зачастую просто негде разместить. Поэтому около 50% городских школ переполнены.

“Дети вынуждены учиться по 35-40 учеников в классе или в несколько смен. А для малышей в первых классах это вообще сплошной стресс”, – написал замминистра.

По его словам, это [новое размещение школ – ред] будет удобно для родителей и детей, ведь такие школы будут совсем рядом, и будут создавать новые дополнительные места для школьников и обеспечиваться комфортные условия обучения.

Напомним, что в школах планируют изменить меню. Вместо котлет — наггетсы, а вместо картофельного пюре — английский пастуший пирог. Одно из правил приготовления — только запекания и никаких сковородок с большим количеством масла или длительной варки овощей. Новые блюда и технологии приготовления ждут украинских школьников.

Победитель пятого сезона «МастерШеф» Евгений Клопотенко получил грант на изменение питания в школьных столовых. Он решил последовать примеру Джейми Оливера. Последнему удалось полностью изменить систему питания в школах Англии.