Новости

Ветеринар показала, что чувствуют собаки в запертом авто

Британский ветеринар Зефани Вудворт провела эксперимент, с помощью которого продемонстрировала, как сильно страдают собаки, когда хозяева оставляют их в машине под палящим солнцем.

Женщина заперлась в своей машине в полдень, вооружившись секундомером и термометром, и записала эксперимент на видео.

«Сейчас 15:00, и я решила посидеть в своей машине, чтобы понять, как себя чувствуют собаки, оставленные хозяевами в транспортном средстве», – сказала ветеринар.

Вудворт включила свой секундомер и перед началом исследования показала, что температура в машине уже достигла отметки в +31 градус. Через 7 минут женщина сообщила, что чувствует себя нормально, а температура воздуха в машине поднялась до +37. На 12 минуте исследования ветеринар отметила, что ей уже немного не по себе и добавила, что температура в машине составляет +40 градусов.

«Собака уже бы пыталась как-то выбраться из машины», – добавила Зефани Вудворт.

За 30 минут эксперимента автомобиль ветеринара нагрелся до +46 градусов.

«Я уже просто таю. Пожалуйста, не оставляйте своих собак умирать в автомобилях», – подытожила женщина.

Ветеринар отметила, что даже такие условия не соответствуют тому, что чувствует животное, поскольку в любой момент человек может выйти из машины, а собака начинает паниковать. Также у собак нет потовых желез и есть шерсть, а это ухудшает ситуацию.

А во Львове городские жители привели в офисы своих четвероногих друзей. В рамках всеукраинской акции «Возьми собаку на работу» более 60 собак побывали в офисах львовских компаний вместе с хозяевами.