Новини

Всего 41. В Киеве вводят режим чрезвычайной ситуации (обновлено)

Режим чрезвычайной ситуации вводят в Киеве из-за распространения коронавируса COVID-19. Редакция Promum собрала актуальную информацию по состоянию на 20:00 20 марта.

Сколько случаев уже выявлено в Украине?

Как сообщили в МОЗ, по состоянию на 20:00 20 марта в Украине подтверждено 29 случаев COVID-19. Один новый случай зафиксирован в Ивано-Франковской области, один — в Харьковской, один — во Львовской.

По данным Минздрава, по состоянию на 20:00 20 марта в Украине подтверждено 29 случаев COVID-19: в Черновицкой области — 15 случаев, Житомирской — 2, Киевской — 2, Донецкой — 1, Днепропетровской — 2, Ивано-Франковской — 1, Харьковской — 1, в Киеве — 3, во Львове — 1.

Сейчас в Украине три летальных исхода от COVID-19: по одному в Черновицкой, Житомирской и Ивано-Франковской областях.


ОБНОВЛЕНО

По состоянию на 22:00 20 марта в Украине подтверждено 39 случаев COVID-19. По данным МОЗ, десять новых случаев зафиксировано в Черновицкой области.

По состоянию на 23:00 20 марта в Украине подтвержден 41 случай COVID-19. Новые случаи были зафиксированы в Киевской (1) и Тернопольской (1) областях, сообщили в МОЗ.


Зачем нужен такой режим?

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, новых ограничений пока не предвидится. 

«Режим чрезвычайной ситуации призван мобилизовать усилия для борьбы с распространением COVID-19», — написал он.

Также режим чрезвычайной ситуации устанавливают в Ивано-Франковской области.

Что это значит?

Режим чрезвычайной ситуации не ограничивает права и свободы людей, как в случае с чрезвычайным положением. Его внедряют по решению правительства, когда в области нарушены нормальные условия для жизни: во время эпидемий, стихийных бедствий или техногенных катастроф.

Чрезвычайная ситуация предполагает карантин и изоляцию больных, усиленную охрану общественного порядка и патрулирование, оказание экстренной медицинской помощи, усиленную дезинфекцию и специальную обработку техники.

Какие регионы уже живут в таком режиме?

Режим чрезвычайной ситуации также ввели в Киевской, Житомирской, Днепропетровской и Черновицкой областях.

Каким правилам нужно следовать во время карантина?

Не выходите из дома без необходимости и всевозможными способами ограничьте контакт с другими людьми. Если возникла острая необходимость выйти на улицу — соблюдайте дистанцию ​​с другими людьми минимум 1,5 метра. Мойте руки, проветривайте помещение, термически обрабатывайте продукты.

Если появились симптомы простуды или ОРВИ, нужно немедленно связаться по телефону с семейным врачом и следовать его рекомендациям. В столице работает круглосуточная горячая линия «Совет врача по телефону»: 15-83 со стационарного (бесплатно) и 044 235-01-01 — с мобильного.