Женщина с пчелами на животе потеряла ребенка
Новости

Женщина с пчелами на животе потеряла ребенка

Помните Эмили Мюллер, которая стала героиней новостей после того, как опубликовала беременную фотосессию с пчелами на животе, руках и лице? Она снялась во втором триместре беременности в компании 20 тысяч пчел, которые облепили ее живот, а также частично руки и лицо. Фотосессию провела фотограф Кедра Дэмис, которая выложила результат своей работы у себя в фейсбуке.

Как рассказала сама Мюллер, которая вместе с мужем занимается пчеловодческим бизнесом, пчелы символизируют жизнь и смерть. «Мы пережили три выкидыша, и эти фотографии посвящены как нашему будущему ребенку, так и тем детям, которых мы потеряли», — пояснила будущая мама.

По словам Эмили, чтобы сделать такие фотографии, пчел до отвала накормили (это делается для того, чтобы с набитыми животами они не могли согнуться и ужалить), а затем выманили из улья с помощью пчелиной матки — ее посадили в крошечную клетку, которую беременная женщина держала в руке. Благодаря этому приему и удалось добиться такого роения над животом.

К сожалению, ребенок, которого она и ее супруг так долго ждали, умер в утробе.

О потере малыша она сообщила в обстоятельном посте у себя в фейсбуке, где изложила всю историю. По ее словам, примерно за неделю до ПДР она почувствовала, что плод почти не шевелится, пыталась выслушивать сердце с помощью домашнего допплера и при этом ощущала необычные схватки.

Созвонившись с акушеркой, а затем с врачом, Эмили отправилась на УЗИ, которое, как она сама написала, по ее ощущениям, не предвещало ничего хорошего. Сканирование проводилось долго, и было установлено, что сердце плода не бьется.

Врач сообщил семье Мюллер эту новость и назначил стимуляцию родов. Вместе с Эмили и ее супругом через эти роды прошли доулы, которые отвечали на все вопросы, поддерживали семью и делали все, чтобы пара пережила этот ужасный опыт максимально мягко.

В родильном отделении Эмили пошли навстречу, она смогла побыть какое-то время с мертворожденным ребенком — мальчиком, которого хотели называть Эмерсином, — сделать фотографии и отпечатки пяток.

После родов врач посоветовал отправить плаценту Эмили на исследование, чтобы выяснить причину внутриутробной смерти плода. Она решилась на этот тест, но, по ее мнению, беда произошла из-за того, что в плаценте образовались тромбы — ранее у нее были выкидыши именно из-за этой проблемы.

Фотосессиию с пчелами Эмили, которая занимается пчеловодческим бизнесом, устроила, чтобы отметить удачную беременность после трех выкидышей. Она заявила, что пчелы символизируют связь между жизнью и смертью — и фотографии посвящены не только «радужному» малышу, но и трем потерянным до него детям.

У Эмили Мюллер есть трое детей, однако она и ее муж все же надеялись на пополнение в семье.

Источник: НЭН