Про12мам. Маша Виноградова и Майя, 6 месяцев
Интервью

Про12мам. Маша Виноградова и Майя, 6 месяцев

Вот мы и подобрались в нашем проекте “Про12мам” к первому дню рождения малыша —шести месяцам. В это время у малышей обычно появляется первый зуб, более внятные звуки и первый взрослый навык — сидение. Но это все в теории. А как на практике – узнаем!

И поможет нам в этом Маша Виноградова, ведущая Europa Plus Ukraine и мама полугодовалой Майи.

12874392_820222704777442_180277385_o

Моему счастью по имени Майя уже полгода и, как мне кажется, она уже много чего умеет делать. Первые полгода жизни ребёнка – это невероятный рывок в развитии! Майя обожает ползать и топать, когда её держат за ручки. И очень любит, когда кто-то из семьи перед ней устраивает “концерты”: играет с её мячиком, делает зарядку, просто машет руками. Её все эти активности безумно веселят!

Любимые игрушки Майи музыкальные. Всё, что поёт, играет и издаёт любые звуки очень радует малышку. Что касается еды, самое любимое – это, конечно, грудное молоко. Майя начала вообще противилась еде, потом её подкупили фрукты. А вот нужный овощ долго не могли найти, а в итоге им оказалась цветная капуста! После неё “пошли” и брокколи, и морковь. А фрукты любит все! Особенно грушевое пюре!

12899546_820224898110556_1227821393_o

Когда мы называли Майю, то я знала только одну уменьшительно-ласкательную форму этого имени — Майечка. А оказалось, что можно называть её Майюша, Майёчек, МайюсИ, а чаще всего я называю её Майюся. А ещё она у нас Сладенькая, Вкусняшка и Булочка.

По Майюсе хорошо видно, что она веселушка! Постоянно улыбается, хохочет и прям подвизгивает от радости. И ещё она точно знает, чего не хочет: не хочет есть — крепко стискивает губки так, что ложка не пройдёт; не хочет лежать, скучать, одиноко проводить время — громко и настойчиво меня зовёт! А теперь и приползти ко мне сама может.

12895348_820226031443776_412103677_n

Майя очень забавная! Иногда положишь её вечером в кроватку и ляжешь быстренько в свою, чтобы сладко заснуть, но тут слышишь, как забегали по воздуху её ножки. Сбрасывает пледик, бьет по кроватке, а потом переворачивается на живот, прильнёт к перекладинам, схватит их ручками и одним глазом посматривает на меня. Пока лежишь и не двигаешься, она просто наблюдает. Но стоит пошевелиться или перевернуться и она понимает, что попахивает обманом – мы не спим. И тут же начинает кряхтеть и канючить, чтобы перебраться к нам поближе! Кстати, сон – это ещё одна душещипательная тема. Был период, когда она могла спать до 6-7 утра и это была сказка! Но не долгосрочная. Сейчас она спит в своей кроватке только первых 2 часа сна, потом забираю к себе в постель. Спит она беспокойно, возможно, мешают зубки, которые лезут где-то под дёснами. А вот днём она шикарно спит по 3-4 часа на свежем воздухе! Тьху-тьху-тьху!Всё, что нужно Майюсе – это внимание и если не лениться и уделять его, то никаких капризов помимо “я устала, уложите меня спать” с её стороны нет! Хотя с таким дневным сном, как у неё и получасовыми самостоятельными развлечениями на игровом коврике мне просто грех жаловаться! Я верю, что детки выбирают себе родителей и часто говорю Майюсе спасибо за то, что она выбрала из всех на свете именно нас!