Интервью

Про12мам, Яра Косенко и Лев, 11 месяцев

Ой-ой-ой, вот так быстро мы уже вплотную подобрались к году. Но перед этим нас ждет одиннадцатый месяц и встреча с дизайнером украшений Ярой Косенко и ее младшим сыном Львом. Поехали.

image

Льву повезло, он появился на свет в семье, где его уже ждала сестричка. Маруся родилась и растет таким чудесным ребенком, что мы с мужем решили не затягивать, и у нее появился братик.

Сейчас они уже общаются. Мое любимое — это поездки в машине: дети сидят сзади и Лева гулит, а Маруся повторяет точь-в-точь, отвечает ему на его языке. Он от удовольствия верещит (нашел-таки умного человека, достойного собеседника), а Маша настолько точно копирует его, что не улыбаться и не балдеть от всего происходящего просто нельзя.

image

Наш сын уже не такой беспомощный малыш, которым был еще совсем недавно. Основное средство передвижения — это ползание, и я просто обожаю этот звук шлепающих по паркету ладошек. Теперь Лев бегает на четвереньках, так быстро он это делает. Вчера я видела его первый шаг) не могу сказать, что он пошел, но опыт подсказывает, что это дело ближайшего времени. Так интересно, сын полон сюрпризов. Вот вроде на моих глазах ползает играет, одно мгновение — а Лев стоит на стуле. Как забрался? Я не видела, и это загадка. Больше его за таким не заставала.

image

Дополнительное средство передвижения — это стул, который сын толкает перед собой. Причем, это может быть большой стул, детский, и не только дома, везде. Все, что он сможет сдвинуть с места, будет служить ему этаким “ходунком”

В этом месяце мы пошли в бассейн. Сын обожает плавать с рождения, и я пользуюсь этим: ванна выручает, когда я смертельно устала, а ему нужен активная игра, или когда он очень капризный — в воде у сына всегда замечательное настроение. Поэтому в бассейне у сына восторг.

image

Конечно, самостоятельность и независимость демонстрируется и здесь: он вырывается, пытается освободиться от моей поддержки, не понимая, что захлебнется. В общем, тренеровки проходят очень активно. Еще мы обожаем совместное купание в душе, Левушку оно так расслабляет — я держу его на руках, водичка льется на спинку, и он прямо прижимается ко мне и так мягко растекается, совсем другой ребенок. Когда Лева хочет пить, он начинает часто высовывать язычок, как ящерка.

image

У Льва с самого раннего детства любимая игрушка — юла, волчок. Он как завороженный смотрит на его танец, снова и снова я его запускаю, а вот вчера он запустил его сам. Это чудо! И подудел в дудочку, такой золотой мальчик. Да, я восторженная мама, такая я. Очень нравится кататься на карусели и качельках. Качель — единственное место, где он может усидеть более 10 минут. И я этим пользуюсь.