Телеведущая и основатель кулинарного холдинга Даша Малахова
Интервью

Телеведущая и основатель кулинарного холдинга Даша Малахова

Погода, намекающая на осень, заставляет мыслями вернуться в лето. Именно в конце лета мы познакомились с Дашей Малаховой – телеведущей и основательницей кулинарного холдинга “Картата Потата”.

фото1

Встреча была назначена в парке удовольствий «Природа» на семейном фестивале «Картата Потата», на который была приглашена наша редакция. Я была готова к интервью «по всем правилам» но все оказалось намного проще: мы просто сидели на траве, в тени деревьев и болтали обо всем, будто были знакомы уже очень много лет.

“Даша, спасибо, что согласились на интервью. Рано или поздно мы должны были встретиться и познакомиться, ведь именно такие женщины и мамы как Вы являются примером для многих, кто только учится совмещать материнство и работу. Именно таких девушек наш журнал называет  «Proмама» или «мама уровня Pro».

Логичный первый вопрос. Как вы все успеваете?

А я вообще ничего не делаю, я не знаю, как, но мне просто повезло с людьми вокруг меня. Я умею вдохновлять. Вот собрать всех своих и сказать: “Ребята, нам туда”, и это срабатывает.

Вся Ваша семья сейчас тут с вами?

Да. Но вы знаете, несмотря на то, что подобные мероприятия называются семейными, у меня Матиаш пришел сегодня и говорит: “Мамочка, я так хочу пить и бургер”. Прошло полтора часа, а я закрутилась и совсем забыла про него. Потом захожу на кухню, говорю: “Ребята, срочно, нужно покормить ребенка”, а они – “Да не волнуйтесь, Даша, мы его давно покормили”. Ведь когда организовываешь праздник для кого-то, ты практически не получаешь от него удовольствия, но хорошо, что у меня есть команда, на которую можно положиться. А вообще, для меня, это больше счастье – видеть, что люди отдыхают, и что у родителей есть возможность куда-то выйти со своими детьми.

фото5

А Вам с детьми кто-то помогает? Няня или помощница?

Конечно, у нас есть няня. Вы знаете, я вообще очень ценю людей, любых, которые хотят разделить со мной радость моего материнства (смеется). Бывает, говорят: «Ой, мы так долго искали няню». Я не искала, может потому, что мне «везет на людей», но любая вменяемая няня мне подходила. Вот Оливер, ему 3, сейчас с няней, и приедет после сна, ну а Матиаш целый день тут, ему уже 9 лет, ему уже не нужна няня, он у нас самостоятельный парень. Я очень люблю няню Оливера, дело в том, что моей мамы уже нет с нами, и некому особо помогать, поэтому если есть родители, если есть тот, кто может вам помогать – не отказывайтесь.

У вас двое мальчишек, какими основными принцами в их воспитании вы руководствуетесь, что считаете самым важным?

Быть честными. Ведь дети очень быстро ловят неправильные сигналы, любую манипуляцию. Проходит совсем мало времени, и ты видишь, как дети начинают тебя «отзеркаливать». Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Я до появления детей даже не задумывалась, хороший я человек, или плохой, а когда появился Матиаш, для меня стало очень важно подавать им правильный пример и быть честной.

фото2

Какова роль отца и роль мужчины в жизни ваших малышей?

У сыновей есть прекрасный отец, он, насколько может, занимается детьми. Ведь роль отца невозможно перекладывать на кого-либо другого. Отец – он один, и любые манипуляции в этом вопросе – это нечестно и неправильно. А роль мужчины – эту роль в их жизни выполняет сейчас другой человек. Для мальчиков очень важны и роль отца и мужчины, но всё же пока они маленькие – мама на первом месте!

Скоро первое сентября, Матиаш с радостью ждет начала занятий? (встреча состоялась 24 августа.- прим.ред). В какую школу он ходит – государственную или специализированную?

Не могу сказать, что это можно назвать радостью, ходит он в государственный лицей. Конечно, больше он ждет встречи с друзьями, и если бы у него была возможность не учиться, он бы не учился. (Матиаш проходя мимо: «Я подтверждаю»)

Всё же мы не можем не настаивать на образовании своих детей. Вообще, какие основные постулаты в обучении и развитии детей действуют в Вашей семье?

Я бы очень хотела, чтобы Матиаш был супер-отличником, да, он неплохо учится, у него есть разные оценки. И при Матиаше, (оглядывается, что бы тот не услышал) я делаю вид, что очень важно учиться, хотя важнее, по моему мнению, воспитать его хорошим человеком. И работающим мамам, у которых, порой, не так много времени, чтобы вдоволь его заполнить, важнее заботиться о том, чтобы воспитать хороших людей, а не хороших учеников.

фото4

Оливер ходит в детский садик или ваш выбор это домашнее обучение?

Он с няней, ведь если бы он ходил в сад, то у нас просто не с кем было бы его оставить при форс-мажорных обстоятельствах. Плюс выходные, ведь наша работа не нормирована, поэтому, конечно, он с няней. И я счастлива, я люблю людей, и чем больше людей может войти в мою жизнь – родственников, нянь, уборщиц, помощников, ассистентов – тем лучше. Я их всех дико люблю. Ведь именно благодаря таким людям все, что вы видите здесь сегодня – возможно.

Сергей вам помогает с тем, что происходит в вашей жизни?

Сережа удивительный человек, он абсолютно не публичный. Буквально вчера ехали в машине, и я ему рассказываю: “Я всю жизнь занимаюсь тем, чем я занимаюсь, и мне люди говорили:  «Чем ты вообще занимаешься? Ты должна быть дома, в семье, с детьми”. Я получала по полной, мне каждое мое мероприятие стоило таких нервов. Сейчас все наоборот: домашние выталкивают меня поскорее на работу, что мне немного непривычно. Никто не вычитывает меня за то, что я задержалась, что уехала с самого утра, что некоторые домашние дела остались невыполненными. Дома всегда ждет поддержка, и я счастлива от этого.

фото3

В недавнем своем интервью, Вы сказали, что спорт и здоровый образ жизни стали играть значительную роль в вашей жизни! Как быстро привести себя в порядок, когда от вас столько всего зависит?

Я думаю, что самое главное – это помыть голову утром, беда с теми людьми, кто не моет утром голову. Это в принципе единственный секрет моего успеха (смеется). Плюс, втягивать живот – это отлично, ведь после 2-х кесаревых ты можешь делать с ним все что угодно, но всё равно лучше втягивать, и чем больше ты его втягиваешь, тем больше его, тем самым, тренируешь – это на втором месте после мытья головы. Но на самом деле все дело и в улыбке, и в глазах. Я ношу вещи 4-х, 5-ти летней давности, ни килограмма не сбросила, но что-то явно поменялось, и мне чаще стали говорить: “Вы так хорошо выглядите, Вы так похудели”

Чему учат Вас ваши дети?

Доброте. У меня очень добрые дети, они очень непосредственные. Они учат меня сиюминутным удовольствиям жизни. Бывает, торопясь куда-то, натягивая штаны на Оли, подгоняя Матиаша, ты вдруг замечаешь абсолютно довольное, улыбающееся лицо своего ребенка, в эти моменты понимаешь, что нужно уметь наслаждаться каждой секундой жизни.

Спасибо Даше за хорошую компанию и за вдохновение!