Интервью Спецпроект Честно о материнстве с Chicco

Ксения Фурсова: «Важно уметь менять роли, чтобы быть позитивной мамой, и строить растущий бизнес»

Мы продолжаем делиться честными историями о материнстве в спецпроекте #о_материнстве_chicco. Сегодня для проекта #о_материнстве_chicco о воспитании сына, отношениях с мужем и главных вопросах своего родительская расскажет Ксения Фурсова, Co-Founder и Сreative Director в 1DEA.me. Как это — иметь с мужем все на двоих: и семью, и общее дело? Как влияет материнство на отношения с сотрудниками? Какой должна быть няня? И почему мамам нужно работать над собой! Читаем и вдохновляемся!

Об отношении к материнству и страхах

Стараюсь положительно смотреть на все вещи, которые происходят вокруг. В моей жизни, и в жизни ребенка. Это большая работа над собой. Все время стараюсь чашу этих весов перевесить на сторону позитивной мамы. Это ежедневная работа со своими мыслями. Раз в месяц — с психологом. Как только возникают тревоги, отслеживаю их, и стараюсь прорабатывать.

Есть предположение, что когда-то в детстве я чего-то испугалась. До сих пор не знаю, в какой конкретно ситуации. Постепенно пытаюсь ее найти, но не зацикливаюсь. Говорят, что дети до 4 лет не знают ничего о чувствах. Не знают, что они ощущают. Это очень важная задача родителей — объяснять. Ребенок прибежал, испугался, но он не знает, как называется это чувство, отчего оно. Нужно объяснять ему, потом вместе с ним проживать этот страх, развеивать его каким-то образом. Видимо, где-то там, в детстве, и моя проблема тревожности.

В какой-то момент очень испугалась — если не буду работать со своими страхами, то могу негативно повлиять на сына. Он для меня, в первую очередь, стимул саморазвития. А мальчика нужно еще учиться отпускать. Уже сейчас. С самого детства.

Сложнее всего — не зацикливаться на материнстве. Не быть суперопекающей мамой, а давать ребенку проживать какой-то свой опыт. Очень повезло и с мужем, и с няней, которые мне помогают в его воспитании. Создают тот баланс, когда я забочусь, а они дают ему свободу. Наблюдаю за ними, смотрю, что это не страшно — давать свободу и упасть, где нужно.

 

DSC_0208

О свободе и ее границах

Для меня все ограничения, связанные с материнством, скорее в голове, чем в физических ощущениях. Чувствую это ограничение свободы в голове, что не могу сейчас сорваться и с подружками уехать куда-то. Хотя до беременности у меня таких мыслей даже не было.

Есть борьба каких-то фантазий: «А вот если бы ребенка не было, то я бы могла…» Запретный плод сладок.

Мне грех жаловаться: есть няня, муж помогает, бабушки с дедушками. Они с удовольствием остаются с ребенком. Даже пытаются все время забрать его. Я говорю: «Нет!». Хотя мне кажется, те, кто говорят «давай скорее отдадим детей бабушке» более честны перед собой. Буквально вчера с мужем разговаривала об этом, и сказала, что, на самом деле, “иногда отдать бабушке” — это и про меня. Просто я, как гиперответственная мама, не могу себе сразу в этом признаться.

О выборе няни

Мы долго не могли найти няню. Нам посоветовали женщину. Из всех людей, которые были на собеседованиях, этот человек был самым лучшим. Евгения Васильевна — няня-мечта. Очень хотели, чтобы она работала у нас. Но в тот момент, когда нам уже срочно нужна была помощница, на весь день и на полную неделю, она еще работала в семье наших друзей. Я поняла, что ждать не могу. Потом все сложилось так, что, в итоге, она пришла к нам. Она пришла, и я поняла, что это тот человек, который нужен — позитивно мыслящий, который где-то мне еще помогает в этом развиваться. Безумно рада, что мы все-таки встретились.

Няня — человек, который уважительно относится к выбору родителей в вопросах воспитания ребенка. Не навязывает свое, но, при этом, не боится сказать собственное мнение, договориться о том, что сейчас лучше для ребенка.

Моя “идеальная” няня позитивно относится к жизни, не говорит все время «нет», объясняет, много разговаривает с ребенком. Если ребенок расстраивается — пытается отвлечь его, а не наказывает или стыдит. Хорошая няня интересуется тем, что происходит вокруг, какие есть направления в воспитании детей, не выбирает что-то одно, потому что так удобней. А пытается найти золотую середину. Сейчас мы вместе в таком поиске. Мы команда с одной целью — вырастить счастливого ребенка!

DSC_0175

О семейном бизнесе и доверии

Не хочу быть свекровью, которая будет мешать личной жизни сына. Важно больше переключиться на мужа. Быть, в первую очередь, ценной личностью, интересной и счастливой женщиной, а не фанатичной, гиперопекающей, думающей только о ребенке мамой. Сын учит не забывать о роли жены. Смотрю на него — это наше чадо, совместное достижение с мужем. Вспоминаю, что нужно с мужем побыть вечером. Укладываем ребенка спать, оставляем его с мамой или няней, и выходим вечером вдвоем, обязательно. Иногда просто помолчать. Потому что мы еще и работаем вместе. Хочется просто обняться, посидеть. Иногда, поговорить о чем-то. Как-то переключиться, но вдвоем.

Непросто, когда все на двоих — бизнес, семья, ребенок. Нужно уметь быстро переключаться и переходить в разные роли. На работе мы партнеры, коллеги, и нужно разговаривать на языке бизнеса, не переносить туда личное. Дома нужно быть мужем и женой. Это ежедневная работа. Но нам так нравится. Мы 14 лет вместе, так привыкли. Буквально в этом году, был первый раз за последние десять лет, когда Никита ездил без меня отдыхать. Потому что в тот момент я решила, что мне комфортнее остаться в Киеве, с ребенком. Он с друзьями уехал в Буковель, на пять дней, покататься на лыжах. И это было очень необычно и очень полезный новый опыт. Ведь всегда и отдыхаем вместе, и работаем. Соскучились друг по другу очень.

Когда вместе находим решения в каких-то сложных ситуациях в бизнесе, это потом помогает нам и в личной жизни. И в бизнесе развиваемся, и привносим что-то в отношения.

Доверие — это первое, что нужно в себе развивать. Доверие партнеру. Если вместе работаете — только доверяя, можешь не лезть туда, где он все равно проходит свои ошибки. Где делает что-то не идеально, но идет по своему пути. Не перепроверять, мягко советовать и давать возможность принять собственное решение — это основа для семейного бизнеса. Приобретая это доверие в рабочих моментах, точно так же доверяешь и дома. Никита мне недавно сказал: «Ксюша, если ребенок со мной — просто отпусти и доверься. Ты можешь уйти куда угодно и быть спокойна». В такие моменты часто ловлю себя на желании узнать, покушали ли они вовремя, все ли по плану. Никита говорит, что ему это не очень нравится. «Давай попробуем, чтобы ты нам не звонила». Говорю: «Хорошо». Или другая ситуация: выходим на площадку играть.

Когда папа с Даней катаются на горке, естественно, они по уши в песке. Но ребенок счастлив. В этот момент проще всего просто выдохнуть и отвернуться в другую сторону, не смотреть. Мне так спокойнее, а они весело дурачаться без моих ограничений.

Иногда муж неосознанно ускоряет события. Ему уже хочется “пацана”, с которым он сможет на футбол сходить. Я же замедляю его и понимаю, что есть задачи возраста. В возрасте до двух лет, все-таки, родители должны быть больше сфокусированы на опеке. А после двух, а для мальчиков, кажется, после трех, нужно уже больше “папиного воспитания”.

DSC_0227

Об отсутствии декрета и любви к работе

У меня декрета не было. Работала удаленно. Возникали такие мысли, но не позволила себе. Бизнес — мой первый ребенок. Не смогла полностью уйти в момент, когда Никита, как мне казалось, нуждался в моей помощи. Мы говорили о том, что возможность, чтобы я не работала, есть. Но по ощущениям, понимала, что Никите будет спокойнее, если я, все-таки, еще буду в процессе. Пусть на 50%, но замечу то, чего он не заметит, потому что на него все обрушилось. Когда родила, мы еще были в моменте трансформации. Превращались из команды, состоящей из десяти людей в компанию из сорока. Бизнес рос и становился более системным. Постоянно шел набор персонала, нужно было людей синхронизировать со своими ценностями, с задачами бизнеса. Я поняла, что просто не могу уйти. Думаю, если будет второй ребенок, то, может, тогда уйду. Хотя бы на полгода в декрет. А пока просто очень люблю то, что делаю. Приношу очень много вдохновения домой с работы. Судя по всему, в моем случае, все так и должно быть.

Даня утром нас провожает и говорит: «Мама на работу, папа на работу». Понимает, что мы уходим куда-то, это называется «на работу». Чем мы там занимаемся, думаю, еще не понимает. Но уверена, что важно чтоб он понимал и объясняю ему, что мы очень любим свой бизнес и это именно то почему стоит учиться совмещать семью и работу. У нас сейчас офис находится прямо рядом с домом. Он видит очень многих людей, которые его узнают. Наши сотрудники, команда. И все ему говорят: «Привет, Даня, пошли, зайдем в офис». Ему это нравится.

Брала его в офис, когда был совсем маленьким. В те дни, когда не было няни. Если нужно было срочно прийти, или просто даже, прогуливаясь мимо офиса с коляской, заходила.

Проводила планерку, он засыпал у меня на руках. Не могу сказать, что его везде ношу за собой. Но бывало всякое.

Стараюсь ограничить его от каких-то лишних контактов, когда вирусный период. В приоритете прогулка в парке, нежели в каком-то торговом центре. Или встреча с друзьями. Мне кажется, что сейчас его организм крепнет. В силу того, какие мы с Никитой, у него и друзья, и общение будет всегда. Иммунитет нужно сейчас выработать аккуратно. Сколько мам — столько мнений. Мне спокойнее так.

DSC_0017

О команде, детях и лояльности

С тех пор, как родился сын, мое отношение к сотрудникам с детьми изменилось. За весь период существования компании у нас родилось уже семь детей. Где-то полгода назад это был даже болезненный вопрос. Мы только взяли человека на работу, проговорили ожидания на собеседовании, на следующий день будущий сотрудник приходит и говорит: «Вы знаете, у меня еще родители даже не знают. Вчера вечером узнала, должна сказать, что беременна».
Потом очень важные люди, проджект менеджеры, с которыми я долгое время синхронизировалась — тоже девочки — забеременели. Любимая дизайнер забеременела. Конечно, это сложно. Но, став мамой, я всегда становлюсь на сторону сотрудников с детьми, пытаюсь найти подходящий всем формат работы.

С точки зрения бизнеса, понимаю, что дети —это сложность. Но, при этом, имея своего ребенка, понимаю, что я гораздо лояльнее, чем могла бы быть в этот момент не будь я мамой.

Одна наша сотрудница работала сначала два через два, потом мы пригласили ее на другую должность, где пять дней в неделю обязательно быть на работе. Она приходит и говорит: «Ксюша,Никита, я не могу, отправила ребенка в садик, он сильно часто болеет». Отвечаем: «Хорошо, работай удаленно. Давай придумывать, как это сделать». Сейчас человека, более лояльного к компании, вряд ли можно найти. Только с таким отношением, когда входишь в ситуацию, готов ее понять, можно создать команду. Которая, в момент, когда нужно будет тебе, сделает все возможное, чтобы создать отличный результат.

Очень горжусь собой и Никитой. Мы меняемся, адаптируемся под ситуацию. Больше действуем не от головы, а от чувств. Чувствуем, что человеку сейчас тяжело в команде, он разрывается между любимой работой и любимой семьей. Становимся на его сторону и пытаемся придумать, как нам вместе с этим справиться.

Это правда, приобретенная ценность, новая. Очень вдохновляющая для меня. Это то, что хотела бы передать своему ребенку.

История про win-win, с абсолютно всеми. С партнером, с мужем, с ребенком, друзьями, коллегами, командой. Абсолютно со всеми.

DSC_0122

О любимых игрушках Дани. Вопрос от Chicco

Даня очень любит книги, что для меня было даже сюрпризом. У меня есть младший брат, ему 11 лет. Он воспитывался у меня на глазах, и у него тяги к книгам не было, больше любил конструкторы и технику. А наш Даня любит книги, игры, где нужно что-то делать с карточками, разными рисунками, рассматривает. Очень любит животных. Причем в любых наборах он с удовольствием играет с животными. Еще очень любит музыкальные игрушки. Включает музыку, начинает танцевать. Все еще зависит от того, как мы реагируем на то, как он играет. Если мы вместе с ним — ему интересно заниматься всем, чем угодно.

Партнер проекта: Chicco Украина

Беседовала: Ксения Букшина

Фото: Ева Сироткина

Локация: UKR DSGN EXPO в мебельном центре “Диамант”