Мила Бараева: «Не публикую посты, потому что нужно, и могу легко на несколько дней пропасть из Instagram»
Інтерв’ю

Мила Бараева: «Не публикую посты, потому что нужно, и могу легко на несколько дней пропасть из Instagram»

«Блогерам легко — делают одни фото», «Мамы-блогеры только и получают подарки», «Ого, купила укачивающий центр, а не укладывает спать ребенка на руках», «Что? Собрались лететь, а малышу всего месяц?» — комментарии, которые часто можно увидеть под постами успешных женщин Instagram.

Подписчики пишут о любви к блогеру, дают много советов и очень часто возмущены его взглядами и образом жизни. Как справляться с этим всем, как вести свой блог, когда ждешь ребенка, и какими становятся посты во время беременности, что важно знать о странице инстамамы, «Промам» рассказала Мила Бараева, основатель бренда eighteenplus_decor и шоу-рума во Львове – one: one showroom and coffee.

О блогерстве

Я больше публичная личность, а не блогер. Не публикую посты, потому что нужно, и могу легко на несколько дней пропасть из Instagram, не задумываясь о статистике. Моя страница – это я настоящая, и людям там интересно за мной наблюдать, люблю делиться и мотивировать, вдохновлять. Пишу о любимой работе и бизнесе, современных отношениях и семье.

О переменах в блоге за время беременности

С беременностью блог стал активнее развиваться и расти. Людям это интересно. Думаю, что после рождения малыша он будет еще более активным. Быть публичной девушкой в положении несложно. Наоборот, это мотивирует не расслабляться и служить примером для других. Иногда — банально помыть утром голову.

Об идеальном дне после появления ребенка

Мой идеальный день — рабочий. Представляю, как укладываю малыша в слинг и иду на работу, сажаю в автокресло — и вместе едем по делам. Надеюсь, все получится с ГВ, и сможем часто отдыхать, ездить на природу, на море, оба будем мобильные и спокойные.

О любви подписчиков и «фишках» в Instagram

Мне есть что показать и рассказать подписчикам. Инста — не просто привлекательная картиночка. У меня хорошая дикция, не боюсь говорить на камеру и пишу тексты легко. Еще — делаю красивые и качественные кадры. Не обманываю и не боюсь высказывать мнение. Верю, что этим заслужила уважение аудитории.

О помощи от читателей

Читатели — колоссальная поддержка, но сами не представляют, насколько. Они — как армия. Когда прошу о помощи — всегда отзываются.

Я человек скупой в выражении чувств, не умею постоянно рассказывать, как всех люблю, ценю и дорожу, но это правда.

О реакции на негативные комментарии

В 99% случаев просто удаляю или блокирую подписчиков. Бывает, раз в месяц кто-то попадет под горячую руку — отвечу. Но стараюсь останавливаться: лучшее оружие в таких ситуациях — игнор. Негатив порождает негатив, его просто нужно вовремя утилизировать, чтобы не размножался.

О дружбе с другими блогерами

Дружу со всеми самыми классными. Если начну перечислять, получится огромный список. Люблю их всех очень сильно. Многих знаю еще до Instagram. Просто как-то так вышло, что они подались в блогерство, и у нас появились общие интересы.

О помощниках

В ведении блога помощников нет. В вопросах сотрудничества — есть ассистент Даша. Она моя правая рука в Инста, фильтрует все заявки, отбирает самые интересные из них, ведет переговоры. Это экономит гору времени и нервов.

О советах начинающим блогерам

Всегда советую в первую очередь работать над своей личностью, а не над Instagram. Спросите себя, чем вы интересны? Что можете рассказать? Готовы ли вообще рассказывать? Подписались бы сами на себя?

Нужно себя развивать. Тогда другим будет интересно подсмотреть за вами и черпнуть полезностей.

О шоу-румах

Страхи есть всегда, но открывать второй шоу-рум не так боязно, сейчас уже больше уверенности. Над новым шоу-румом работают дизайнеры, там помещение на 200 квадратов вместо сегодняшних 60. По сути, это будет просто обновленная версия того, что есть сейчас, выход на новый уровень.

Говорю всем, что переписываю на чистовик черновой вариант, уже имея четкое понимание того, что хочет наша целевая аудитория — хорошего сервиса, от недостатка которого страдает переполненный одноразовыми туристами Львов, большого выбора одежды и аксессуаров по доступным ценам. У нас невысокая ценовая политика и всегда большой ассортимент.

Планировала уже открыться, но не всегда все идет по плану, и это нормально. Поэтому шоу-рум заработает, когда буду с грудным ребенком! Открываемся позже банально потому, что не могли очень долго найти подходящее помещение. Я искала его год.

Для меня это крутое испытание самой себя и своей команды. Для меня в том, что у меня первый ребенок, и я могу только мечтать и представлять, как я буду справляться, а на деле — только практика покажет. Испытание для команды — что я уделяю им мало времени и внимания. Мы с ними заряжаем друг друга, а для этого мне нужно как можно больше времени проводить на работе и доносить до них свою идеальную картинку нашего пространства, а их задача эту картинку воплощать.