Про12мам. Саша Сбойчакова и Миша, 7 месяцев
Интервью

Про12мам. Саша Сбойчакова и Миша, 7 месяцев

О своем семимесячном чуде сегодня рассказывает Саша Сбойчакова — эксклюзивный представитель марки Vulli и мама семимесячного Миши. О первых приключениях сына, любимых игрушках и том, как совмещать работу и воспитание ребенка в отсутствие няни, читай прямо сейчас.

Честно говоря, мои роды прошли тяжеловато, но впечатления о самом процессе остались самые приятные, благодаря врачам клиники, в которой я рожала. О результате – вообще молчу. До сих пор не нарадуюсь.

12900085_1057287637664292_1659078888_n

Первые дни вместе были ожидаемо сложными, но в первую очередь все-таки потому, что я плохо себя чувствовала после родов. А так никаких супер неожиданностей первые дни вместе не принесли. Миша ел, спал, плакал. Правда, больше все-таки плакал.

Миша очень рано освоил все двигательные активности. Перевернулся он в три месяца, в пять уже ползал, а стоял, держась за опору, когда ему еще не было и шести. Поэтому сейчас он уже резво перемещается по периметру кроватки и манежа. Их у нас аж два, так как его энергии можно только позавидовать. Ни минуты покоя – наш девиз. Особенно любит ползать по папе и ходить в кроватке.

Лучше делать это с игрушками в руках, которыми можно громко стучать или звенеть. Они же применяются к стенам, столику стульчика для кормления и друг другу. Главное – погромче. Несправедливо будет не упомянуть о Софи. Их у Миши несколько, они всегда с ним, но вместе с тем не сказала бы, что Софи – его любимая игрушка.

Пока ест все, что дают. Ассортимент невелик: молочная смесь, гречневая каша, овощной суп и яблочное пюре. У Миши уже целых два зуба.

У Мишки куча прозвищ, все производные от имени. Никаких кабачков и мамонтенков. Самые употребляемые — Михо, Мишутинский, Мишутэ, последнее время называем как профессора из мультфильма «Ловушка для котов» – Фуши-Мыши, но с более таким смешным выговором: «Мини».

Миша настолько непоседливый и подвижный ребенок, что историй о нем уже целый вагон. На 8 Марта сделал маме подарок, мистически выпав из стульчика для кормления. Ребенок был пристегнут, а я стояла в 20 сантиметрах от него. пы.сы: никто не пострадал.

Миша очень требовательный и настойчивый. Тихонько похныкивает – это не про него. Если ему что-то нужно, об этом знают все, включая соседей, которые не стесняются стучать в стену посреди ночи.

12910341_1057290967663959_1274210037_n

12910527_1057291660997223_2096766699_n

С рождения до 3 месяцев спал в кроватке. Потом с нами. Пару недель назад, после того, как я сильно обожгла ногу, опять переехал в кроватку.

Легко ли с ребенком? Если бы я занималась только ребенком, думаю, сказала бы, что сложно. Но поскольку в голове всегда еще куча рабочих вопросов, взаимодействие с Мишей я не воспринимаю как что-то сверхсложное. Ребенок ни в коем случае не уходит на второй план, скорее, постепенно вписывается в уже существующий уклад жизни. В тоже время я очень и тревожная и мнительная мама, поэтому не пренебрегаю советами Мишиного педиатра по поводу, а может, и без.

Но лучший советчик для меня – это мой муж. Зачастую он лучше меня знает, что и как нужно делать. У него, как и у меня, свободный рабочий график, что значительно снижает общую степень нагрузки. Домашние дела мы делим по принципу: у кого есть возможность – тот и сделал. Няни пока нет. Когда очень много работы, оставляю Мишу у бабушки. Она живет в минуте ходьбы от моего офиса.