Про мам новорожденных
Интервью Про беременность

Про мам новорожденных

Как только мы узнаем о том, что у кого-то родился малыш, нас переполняет радость, и сразу возникают вопросы: “Как все прошло? Как мама? Малыш?” Зададим эти вопросы девушкам, которые недавно обрели бесценное счастье.

Маша Виноградова, 26 лет – ведущая утреннего Let’sGo!Show на Europa plus 

Дочь Майя, почти 2 месяца

12207680_926173464142898_1258175939_n

Роды были довольно продолжительными, потому что сначала отошли воды, а потом уже начались схватки. Соответственно, в роддоме я провела много времени. Но не скажу, что роды были тяжелыми. Мне сделали эпидуральную анестезию, и я даже поспала в родзале. Кстати, об анестезиологе. Он задал вопрос: “Вы знаете, какой сегодня праздник? Сегодня день рождения Вашего ребёнка!”. Эта фраза замечательно подействовала на моё эмоциональное состояние! Именно так стоит воспринимать роды! Со мной всё время был муж, а это потрясающая поддержка! На время потуг он вышел, а как только малышку выложили на живот, сразу вернулся. После родов первые сутки сидеть было очень тяжело, но это ерунда по сравнению с тем счастьем, которое я испытывала. С малышкой изначально всё было хорошо, Слава Богу!

Я кормлю дочку грудью! Не знаю, насколько принципиально это влияет на здоровье и иммунитет, но то, что это психологически и эмоционально сближает нас с ребёнком – это бесспорно.

Что касается диеты, я размышляла ещё до родов, но в итоге решила есть всё. Точнее, пробовать и если у Майи нет реакции, тогда есть. И, к моему счастью, реакции на то что я ем у неё нет. Даже шоколад маленькими кусочками подъедаю. И сырые фрукты, и овощи, и кофе.

Режим у нас выработался буквально сразу после приезда домой. С ночами всё сложилось отлично: с 10 вечера и до 1-2 ночи мы спим, потом я её кормлю, и снова спим до 6 утра. Ещё одно кормление, и я уезжаю на эфир. В 11 утра я возвращаюсь домой. Мы едим и идём гулять. Иногда выставляю коляску на балкон. Там дочь может спать и 4 часа, на улице всё зависит от того, как долго я готова гулять. Затем зачастую ещё разок спим и в 8 купаемся. Эту процедуру Майя особенно любит! Ну и в финале все гигиенические процедуры и сон.

Дорогие будущие мамы, быть мамой прекрасно! Сложно, но до сумасшествия круто! Обязательно найдите себе поддержку! Лучший вариант – это бабушка, но если не получается с бабушкой, ищите няню. Если у вас не будет помощницы, то послеродовой депрессии избежать скорее всего не удастся. И не забывайте о существовании внешнего мира! Общайтесь с друзьями, выезжайте из дома (с ребёнком или без) и, если есть возможность, работайте! И, самое важное, обожайте своего малыша!

Юлия Скрипка, 26 лет – развитие и продвижение Арт-завод “Платформа”

Дочь Оливия, 24 дня

12207874_926173460809565_1409197694_n

Рождение Оливии – самый прекрасный день в моей жизнт благодаря мужу и отличным врачам. Я доверилась профессионалам и чувствовала себя в надежных руках. Мы с малышкой дома, чувствуем себя замечательно.

Кормить грудью мне хочется как можно дольше, поэтому я однозначно за грудное вскармливание. Надеюсь в дальнейшем получиться совмещать заботу о здоровье и иммунитете дочки с работой, которую никто не отменял.

В клинике, где я наблюдалась, много рассказывали о том, что нужно есть, а от чего стоит немного воздержаться. Позднее, педиатр уверяла, – никакой диеты, множество подруг у которых уже взрослые детки также высказывали различные мнения касательно питания. Но, выслушав всех, я сделала свои выводы. Моё питание сегодня не слишком похоже на диету и, будучи сторонницей правильного питания, я просто продолжаю его придерживаться. Лишь исключая продукты, которые могут повлияють на вздутие животика, вызывая колики. Понемногу ввожу в свой рацион что-то новое, не преследуя цели съесть то, чего очень хочется. Я хочу, чтобы малышка получала необходимые ей витамины и микроэлементы, чтобы молоко было полезным. На одной гречке “каши не сваришь”.

Мы все ещё привыкаем друг другу, мне кажется для первого месяца – это нормально. Поэтому с режимом, все ещё нестабильно. Но думаю мы быстро поймём потребности друг друга и у нас все получится, потому что, лично я, за режим. Ведь так будет намного проще и мне и малышке.

Все 9 месяцев, которые мы готовимся стать мамами, пролетают очень быстро, но они превосходны. После рождения начинается время невероятного счастья, ведь ты держишь на руках самого дорогого тебе человека. Первый год самый непростой, ведь малыш из беззащитного создания превращается в мини-человечка, делая невероятный скачок в своём развитии. А ты хочешь запомнить, сохранить все в своей памяти, чтобы никогда не потерять и не забыть эти моменты. Это невероятное счастье, так что любите друг друга и рожайте деток.

 

Наталья Болонихина, 26 лет – CEO студии арт-выпечки “Cupcake studio” 

Старшая дочь Валерия, 2 года, сын Иван, 1 месяц

_MG_5474ed++web

Вторые роды прошли очень хорошо, довольно быстро и не так болезненно, как первые. Правда, в первый раз я рожала без анестезии, а в этот раз уже с  не тем не менее действие обезболивающего длилось не так долго, родила я уже через 50 минут после того как подействовала анестезия. После родов, практически сразу хорошо себя чувствовала, также как и мой малыш. Уже на 3 день меня практически ничего не беспокоило кроме легкой усталости.

Мой выбор однозначен только грудное вскармливание. Я не кормлю по требованию, а придерживаюсь режима. Кормлю каждые 3 часа или дольше, если малыш спит и не требует еды

Я не могу сказать, что придерживаюсь определенной диеты. Просто не ем некоторые продукты, например, свежие овощи, грибы, красные фрукты, сыр, макаронные изделия. Также стараюсь не пить чай (и черный с молоком тоже), он бодрит, и ребёнок может не уснуть после употребления маминого молока. Советую вводить новые продукты в свой рацион постепенно, попробовав немного и просмотрев, как это влияет на ребёнка.

Поначалу малыш много спал и ел. Сейчас ему месяц и история поменялась, человек стал больше бодрствовать. В 7:30-8 утра мы просыпаемся, к 11 идём гулять. На улице малыш спит по 3-4 часа. Потом то спим, то нет. Купаемся ближе к 21. А ночью, каждые 3 часа едим.Так как уже через 3 недели после родов я начала по чуть-чуть выходить на работу, в моё отсутствие ребёнка кормят сцеженным молоком из бутылочки, придерживаясь режима, каждые 3 часа.

Дети – это безграничное счастье! Несмотря на определенные сложности, которые претерпевает семья с появлением малыша, доза счастья, которую мы получаем при одном только взгляде на ребёночка, перекрывает все эти сложности. Желаю всем будущим мамочкам здоровья, терпения и только позитивного мышления. Полагайтесь на свою интуицию, какая бы не сложилась ситуация и кто бы что не говорил, то ли врачи, то ли мамы, бабушки, няни… Вы мама, вы дали жизнь малышу и лучше вас никто не знает, как правильно поступить в тот или иной момент.

Виталия Мирошниченко  27 лет – редактор журнала promum.com.ua, блогер mummy in the big city

Дочь Мирослава 3 года, сын Любомир, 2,5 месяца

12202406_926532904106954_1659733361_n

Это было второе кесарево, однако, в этот раз все прошло просто идеально. Операция длилась всего 35 минут, сына мы увидели уже на 10-й минуте после начала. Это был самый трогательный, и, в то же время, смешной момент. Мы услышали плач, а буквально через секунду в кадре за ширмой появилась попа с определяющими мужчину признаками, и прозвучал голос акушерки: “Поздравляем, у вас мальчик”. Чувствовали мы себя прекрасно, наркоз отошел быстро и без последствий, ну а все тяготы послеоперационного периода скрасил этот парнишка, который лежал рядом и пускал слюни.

Я не представляю, как можно не кормить грудью, это невероятно удобно, никаких смесей, самая полезная еда, всегда с собой. И это не смотря на то, что оба мои периоды ГВ – это просто кошмар. Но я кормлю и призываю всех к выбору именно этого метода вскармливания.

Когда я забеременела Любомиром, многие говорили, что вторые дети намного спокойнее и менее требовательны. Но, видимо, это не про моих деток. Только недавно мы перешли с режима еды каждые 1,5 часа(я кормлю по требованию) на перерыв в 2 часа. Днем мы гуляем на улице и спим в коляске, но и в дневной сон дома, я укладываю его туда же, потому что всегда можно укачать и продлить сон. Ночью же – как получится, в первый сон я укладываю его в колыбель, а позже ночью беру к себе, и он спит в коконе, всегда под боком. И так до самого утра, пока муж не забирает его, и я сплю свой “спасательный час”.

Всем, кто ожидает малышей хочу сказать одно: “Дети – это труд, невероятный труд”. Начинаете вы трудится в роддзале и не прекращаете никогда. Но это благодарный труд, который окупится сторицей: улыбками, смехом, поцелуями, и самыми прекрасными на свете словами: “Мама, я люблю тебя”. Оно того стоит.