Воскресный рецепт: домашнее овсяное печенье
Здоров'я

Воскресный рецепт: домашнее овсяное печенье

Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное. Подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

125 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
30 г жидкого меда
225 г муки
140 г овсяных хлопьев
1 ч. л. корицы
1 щепотка соли
7 г пищевой соды
100 г изюма

Рецепт:

Взбиваем масло с сахаром, чтобы масса немного увеличилась в объеме.

В сахарно-яичную смесь отправляем яйца и мед.

Затем смешиваем все сухие ингредиенты, вмешиваем в масло с сахаром до объединения.

Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, но лучше на пару часов.

Спустя некоторое время достаем тесто, нарезаем толщиной примерно один сантиметр и выкладываем на расстояние друг от друга на пергамент.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем прянички 12-15 минут в зависимости от размера.

Приятного аппетита!
Готовит вместе с тобой каждое воскресенье Виктория Сливка