Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное. Подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
30 г жидкого меда
225 г муки
140 г овсяных хлопьев
1 ч. л. корицы
1 щепотка соли
7 г пищевой соды
100 г изюма
Рецепт:
Взбиваем масло с сахаром, чтобы масса немного увеличилась в объеме.
В сахарно-яичную смесь отправляем яйца и мед.
Затем смешиваем все сухие ингредиенты, вмешиваем в масло с сахаром до объединения.
Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, но лучше на пару часов.
Спустя некоторое время достаем тесто, нарезаем толщиной примерно один сантиметр и выкладываем на расстояние друг от друга на пергамент.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем прянички 12-15 минут в зависимости от размера.
Приятного аппетита!
Готовит вместе с тобой каждое воскресенье Виктория Сливка