Рецепт приготовления совсем простой, займет у вас мало времени и сил.
Время приготовления: 1-1, 5 часа
Ингредиенты:
80 г сахара
30 мл воды
4 желтка
8 г желатина + 40 мл воды
200 г сливочного сыра
200 мл греческого йогурта
150 мл сливок (жирность 33%)
150 г шоколада
Рецепт:
На паровой бане растопить шоколад, с помощью кисти смазать формы для конфет.
Желатин залить водой и оставить набухать.
Отправить воду и сахар в сотейник, варить до температуры 116 градусов.
Вливать сироп тонкой струйкой во взбивающиеся желтки. Взбивать на высоких оборотах до полного остывания.
Набухший желатин распустить на паровой бане. Добавить к желткам с сиропом и перемешать.
Взбить сыр, йогурт и сливки и соединить с яичной массой. Вместо сыра можно использовать творог или рикоту.
Залить в силиконовые формы поверх шоколада, поставить в холодильник на 6 часов.
Вынуть из формы конфеты. Готовые конфеты хранятся в холодильнике.
Приятного аппетита!
Готовит вместе с тобой каждое воскресенье Виктория Сливка