Воскресный рецепт: Муссовые конфеты
Здоров'я

Воскресный рецепт: Муссовые конфеты

Рецепт приготовления совсем простой, займет у вас мало времени и сил. 

Время приготовления: 1-1, 5 часа

Ингредиенты:

80 г сахара
30 мл воды
4 желтка
8 г желатина + 40 мл воды
200 г  сливочного сыра
200 мл греческого йогурта
150 мл сливок (жирность 33%)
150 г шоколада

Рецепт:

          На паровой бане растопить шоколад, с помощью кисти смазать формы для конфет.

Желатин залить водой и оставить набухать.

Отправить воду и сахар в сотейник, варить до температуры 116 градусов.

Вливать сироп тонкой струйкой во взбивающиеся желтки. Взбивать на высоких оборотах до полного остывания.

Набухший желатин распустить на паровой бане. Добавить к желткам с сиропом и  перемешать.

Взбить сыр, йогурт и сливки и соединить с яичной массой. Вместо сыра можно использовать творог или рикоту.

Залить в силиконовые формы поверх шоколада, поставить в холодильник на 6 часов.

Вынуть из формы конфеты. Готовые конфеты хранятся в холодильнике.

Приятного аппетита!
Готовит вместе с тобой каждое воскресенье Виктория Сливка