Домашняя гранола – это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запечённые в духовке до золотистости и веселого хруста.
Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне.
Время приготовления: 30 минут-1 час.
Ингредиенты:
600 г овсяных хлопьев
100 г сливочного масла
100 г меда
100 г сушеной клюквы, фиников
50 г сахара
150 г орехов (любых)
30 г белков
1 щепотка корицы
Рецепт:
- Прогреваем в сотейнике мед, сахар, сливочное масло и корицу.
- В это же время обжариваем орехи, измельчаем их скалкой в крупную крошку (мелко дробить не нужно).
- Смешиваем орехи с овсяными хлопьями, выкладываем на противень с пергаментом, подсушиваем в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут (периодически помешиваем).
- Соединяем горячие хлопья с медово-масляной массой, добавляем клюкву, финики и белок.
- Выкладываем массу плотным слоем, высотой 1.5-2 см на противень и выпекаем еще 20 минут при температуре 170 градусов.
Готовую гранолу перекладываем в красивую баночку и полезный и вкусный завтрак для всей семьи готов.
Гранола хранится в герметической емкости при комнатой температуре.
Приятного аппетита!
Готовит вместе с тобой каждое воскресенье Виктория Сливка.