В такой жару абсолютно не хочется включать духовку. А сладенькое дома любят все. Эти торты без выпечки идеально подойдут для летнего времени. К тому же все рецепты без использования сахара и максимально полезные
Ягодный торт без выпечки
Отличный вариант сейчас, когда одновременно есть все ягоды. Получается очень эффектный , ягоды лучше не жалеть, чем больше тем лучше.
Крем:
- 250 г творога
- 250 г сливок 35% жирности
- 1/2 банки сгущенки
- Цедра одного лимона
Основа:
- 700-800 г печенья песочного шоколадного и белого
- 1 стакан чая или кофе (если для взрослых, то 2 ст.л. коньяка, рома)
500-600 г свежих ягод (разных)
- Все ингредиенты для крема смешать.
- Обмакиваем каждое печенье в чай или кофе и укладываем в ряды, 4 на 4.
- Промазываем каждый слой кремом. Чередуя белые и шоколадные печенья. Получается 4 слоя.
- Ставим в холодильник на 2 -3 часа,а лучше на всю ночь!
- Украшаем любимыми ягодами
Творожный торт
Творог обязательно должен быть сухим.
Состав:
- 500 г творога
- 3 желтка
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 100 мл жирный сливок
- сок половины лимона
- 200 г бисквитного печенья
- 50 г размягченного слиовочного масла
- 1 кг черешни или вишни
- Печенье измельчаем в крошку, соединяем его с растопленным сливочным маслом и выкладываем в разъемную форму, выстеленную пергаментной бумагой и помещаем в холодильник для застывания.
- Творог протираем через сито, чтобы он стал более воздушным
- Взбиваем миксером желтки с сахарной пудрой, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза
- Соединяем взбитые желтки и сок лимона с творожной массой
- На застывшее печенье выкладываем разрезанные пополам ягоды
- Сверху выкладываем творог
- И опять ставим в холодильник
Чизкейк без выпечки “Абрикосовое настроение”
Вкуснейший и полезный
Состав:
- 500 гр миндаль (сырой)
- 500 гр курага сахарная
- 2 ст л мёд цветочный
- 8 шт крупных фиников
- 1/5 банана
- кусочек апельсина или лимонный сок
- Предварительно, за сутки до приготовления, замочить миндаль (300 гр). На 5-7 часов замочить курагу, затем слить воду и тщательно промыть.
- Промыть миндаль и взбить блендером до творогообразной густой массы с половиной (или третью) кураги и медом.
- Финики и банан перемалываем блендером
- Сухой миндаль (200 гр) перемалываем блендером и замешаем руками с пастой из фиников и банана.
- Форму для пирога выстилаем полиэтиленовым пакетом
- Выкладываем пасту финики-банан-миндаль. Далее аккуратно выкладываем и разравниваем абрикосовую творожную начинку.
- Оставшуюся курагу тщательно взбиваем блендером с большой ложкой мёда и кусочком апельсина до полной однородности.
- Абрикосовый джем намазываем сверху на торт.
- Вынимаем торт из формы на тарелку и снимаем пакет. Ставим в холодильник охлаждаться.
Срок хранения в холодильнике не более 2-х суток. Из указанного количества ингридиентов получается примерно 1,2 – 1,3 кг.
Малиново-клубничый кешьюкейк без выпечки
Аромат малины просто сногсшибательный… Нежный “сырный” слой и очень вкусная, хрустящая орехово-шоколадная основа, похожая то ли на сникерс, то ли на печенье с кусочками орехов и шоколада.
Основа:
- горсть чернослива
- горсть клюквы (сушеной)
- горсть изюма Изабелла
- пара кубиков шоколада 99%
- 1/4 ст. сырого миндаля
- немного кунжута
Все измельчаем блендером и утрамбовываем в форму, на затянутую в пленку доску. Отправляем в морозилку.
“Сырный” слой:
- 1/2 + 1/4 ст. сырого кешью, замоченного на ночь (или минимум на 1ч.)
- кружочек лимона, толщиной примерно 1 см
- 1/4 ст. воды
- 1 ст. л. кокосовой стружки
- 1 ст.л. жидкого меда
- 1/2 ст. малины
- 1/2 ст клубники
- Для сырного слоя смешиваем в однородную пасту все, кроме клубники, при помощи блендера.
- Выкладываем 2/3 массы на основу. К оставшемуся “крему” добавляем малину и взбиваем еще раз, до однородности. Выкладываем на белый слой.
- Украшаем, как душе угодно
- Отправляем в морозилку до застывания. За пол часа до подачи вынуть кейк из морозилки и оставить при комнатной температуре
- Перед подачей украсить клубникой и шоколадом
Творожно-кокосовый торт без выпечки
Мягкий, но прекрасно держащий форму, не приторный, с ненавязчивым кокосовым вкусом и ароматом. Еще огромный плюс этого торта, что с ним не нужно долго возится прослаивать, использовать желатин. Смешал, остудил и все.
Состав:
- 200 г сгущенного молока
- 200 г белого шоколада
- 100 г кокосовой стружки
- 50 г миндаля очищенного
- ванилин 1 г
- 200 творог
- Миндаль лучше заранее очистить, залив пару раз кипятком, и подсушить на сухой сковороде.
Либо брать уже без шелухи. - Творог хорошенько размять, если с крупинками, то протереть через сито. Смешать с кокосовой стружкой.
- В кастрюле с толстым дном соединить сгущенку с поломанным на кусочки шоколадом и ванилином.
- Поставить на минимальным огонь и, постоянно помешивая (лучше силиконовой лопаточкой), довести до однородной консистенции и полного растворения шоколада.
- Теперь соединяем сладкую массу с творогом и миндалем.
- Хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму. Закрываем пленкой и утрамбовываем поверхность
- Ставим в холодильник застывать. Достаточно пары часов.
- Украсить по желанию
Лимонно-ореховый торт без выпечки
Основа:
- 1 чашка грецких орехов
- 1/2 чашки миндаля
- 10 фиников
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- щепотка соли
Смешать все ингредиенты в комбайне. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать.
Лимонный слой:
- 1 чашка орехов кешью (заранее замочить на 8-10 часов)
- цедра 2 лимонов
- сок 2 лимонов
- 1/2 чашки кокосового молока (продается в гипермаркете)
- 1/4 чашки меда
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Смешать все ингредиенты до очень гладкой и пушистой массы. Выложить массу на основу.
Верхний слой:
- любые ягоды или фрукты (на фото с маракуйей)
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. семян льна
Размять ягоды, добавить мед и семена и хорошо перемешать. Выложить на лимонную основу.
Поставить в холодильник на 6-8 часов (лучше всего на ночь).
Брауни из кешью с черникой
У этого брауни нежная мягкая начинка, а нижний миндальный слой более твердый и хрустящий. Вместо миндаля подойдут другие сырые орехи — фундук или грецкий орех. Для основы же идеально подходит кешью.
Нижний слой:
- 1 стакан миндаля
- 1 ложка меда
- 3 финика
- 1 ложка какао
- щепотка соли
Основа:
- 1,5 стакана (~ 270 г) кешью (замоченного минимум на час в воде)
- полстакана воды
- 10 шт кураги
- 5 фиников
- 2 ложки меда
- 2 ложки какао
- 1 ложка лимонного сока
- 150 г черники
- Для нижнего слоя измельчите в блендере миндаль и финики. Добавьте мед, какао и щепотку соли. Должна получиться достаточно сухая и плотная масса. Выложите ее на дно формы. Чтобы готовый брауни было легче вынуть из формы, на дно можно положить слой пищевой пленки.
- Для основного слоя замочите на один-два часа кешью. Замоченные орехи промойте водой и смешайте в блендере с остальными ингредиентами — водой, курагой, финиками, лимонным соком, медом и какао. Должен получится густой однородный крем. Для более интенсивного шоколадного вкуса, можете добавить еще одну ложку какао. Готовый крем выложите в форму поверх нижнего слоя и поставьте на несколько часов в морозилку (или на ночь).
- За час до подачи переставьте брауни из морозилки в холодильник. Украсив брауни черникой, аккуратно разрежьте острым ножом и наслаждайтесь с мятным чаем.