Материнство — это стокгольмский синдром
Думки

Материнство — это стокгольмский синдром

О любви мамы и сына, которая с каждым днем становится сильнее
Иногда мне кажется, что материнство — это такой себе стокгольмский синдром. Когда жертва привязывается к своему мучителю. Ну подумайте, от кого ещё мы бы терпели все эти вещи?

Представьте, например, что ваш партнёр будит вас ночью каждый час чтобы вцепиться в ваши соски как клещ и узбагоиться. Или истерично плачет потому что вы не даёте ему съесть кошачью какашку. Или плюет в вас кашей (хотя если бы мне такое давали, я бы тоже плевалась, ладно). Или писает на вашу кровать чётко в момент когда вы сняли с него трусы. Какает в вашу раковину. Обписывает зубные щётки. Рыгает на любимую кофту. Щипает вашего кота. Пытается сожрать орхидеи или тюбик от зубной пасты. Внезапно начинает орать на улице так, что окружающие бабки грозятся Божьим судом и вызвают полицию.

Что это – инстинкт ? Химия и гормоны? Но беременная я не так сильно любила свою маленькую рыбку-прилепалу. Любовь растёт с каждым днём. С каждой бессонной ночью, с каждым укусом нового зуба, с каждой его улыбкой.


Потому что никто и никогда не смеялся мне так, как он. Никто не смотрел на меня ТАКИМ взглядом, беззащитным, открытым, полным обожания. Никто не нуждался во мне сильнее.
Моя радость, мои бессонные ночи, жизнь моя, мой мальчик. Заочно прощаю тебе все и ты прости меня, если я, бывает, устаю. Я люблю тебя. Просто за то, что ты есть. Просто за то, что ты выбрал меня своей мамой. Спасибо тебе.
Автор: Юлия Шило
Фото автора