Сашины истории
Що читати

Сашины истории

Пятнадцатилетняя Саша на день рождения сделала очень трогательный подарок своей маме — мини-книжку. Сама написала маленькие рассказики, сама оформила их в программе и напечатала. Знакомим вас с душевными историями-сказками.

3 каопия

Знаешь, на что похоже вечернее небо Лондона? На акварельный рисунок. Бледная голубизна, в которую добавили розового цвета, озарив закатом. Краешек огненно пылающего солнца напоминает огонь в камине. А когда оно наливается красным, а голубизны все меньше, то небо похоже на ванильное. Такое, как в мои мечтах. Придающее Лондону эффект сказки.

2

Перед глазами простираются неведомые и бескрайние просторы, а от сладкого аромата цветов кружится голова. Еще миг ты наслаждаешься прекрасной картиной, но вот она меняется. В глазах рябит от ярких огней мегаполиса. Из многочисленных кондитерских сквозь толпу летит аромат карамели, который будто туманом или дымкой окутывает сон. Я называю это карамельными снами и буду помнить их всегда. Быть может, я сложу их в солнечно-желтую коробочку и поставлю печать вечности. А может, мне их нарисовать? Проводя по холсту мягкой кистью, окуная ее в нежные краски этих снов. Но как мне написать этот запах? Тот излюбленный сладкий запах карамели. Каким цветом его нанести? То, что отличает эти сны от остальных, делая их особенными? Наверное, цветом счастья и жизни? Ведь именно ими пропитаны мои личные карамельные сны…

Безимени-1

Хрупкие и тонкие страницы, исписанные аккуратным косым почерком. Золотистая обложка. Он закрыт, но не замком, а тоненькой шелковой розовой ленточкой, завязанной бантиком. Что в нем таится? Моя душа… Мои мысли и чувства.

Почему-то немного дрожащей рукой вывожу я черной ручкой завитки и странные узоры в углу страницы, думая о том, что было, есть и будет. В блокноте как раз и записано, как безлики и одиноки дни. Были, есть и будут… Нет, хватит! Я резко закрываю эту жалкую всего лишь вещь, провожу подушечками пальцев по буквам, тисненным на обложке все тем же золотом. По странной случайности они складываются в мои инициалы. Может поэтому мне он кажется таким одушевленным и родным? На пол падают исписанные страницы, а ручка выводит новые слова, на новой страничке. О том, как хорошо мне было, есть и будет. Я начинаю новую запись, новую жизнь.

3

Изящные снежинки хлопьями летят с небес, создавая под ногами мягкие и пушистые сугробы снега. Хочется надеть любимый уютный шерстяной свитер и сидеть в кресле, грея руки о чашку с шоколадом с корицей. Вот так, просто и банально сидеть, наблюдая за снегопадом, одновременно радуясь, что он идет, и что ты под него не попала, а сидишь в тепле. Сидеть и чувствовать, как мурлычет серый пушистый кот у тебя на коленях. И потом ты еще долго будешь помнить тот запах корицы, шоколад с которой согревал тебя холодной зимой. И тогда зима для тебя станет пахнуть корицей…

3 копия

Когда начинается дождь, мне хочется выйти и танцевать. Вальс. Раз, два, три, раз, два, три… Нет мелодии?

Так ведь мне аккомпанирует дождь! Слышишь? Это он глухо разбивает свои капли о дерево и звонко – о лужицы. Ритмично переставляя ноги на сухие островки асфальта, закрыв глаза, кружиться, вслушиваясь в эту одинокую мелодию дождя. Холодно. А лицо, мокрое от капель, счастливо светится. На губах цветет улыбка. Раз, два, три, кап, кап, кап…