Творожные, сочные и насыщенные вкусом куриные фриттеры всегда получают положительные отзывы от тех, кто их уже попробовал. Если вам нравится готовить легкие блюда из курицы, то вот то, что вам нужно!
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 16-18 фриттерив
Ингредиенты
• 3 большие (или 700 г) куриные грудки
• 2 больших яйца
• ⅓ стакана майонеза
• ⅓ стакана муки (или кукурузного крахмала, или картофельного крахмала без глютена)
• 120 мл or 1⅓ стакана натертой на крупной терке моцареллы
• 1½ столовой ложки нарубленного свежего укропа
• ½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца, или по вкусу
• оливковое масло или масло для жарки
Ингредиенты для соуса Айоли (не обязательно)
• ⅓ стакана майонеза
• 1 зубчик чеснока, выдавленный
• ½ столовая ложка лимонного сока
• ¼ чайная ложка соли
• ⅛ чайная ложка черного перца
Приготовление:
1. Острым ножом нарезать куриную грудинку на толстые куски и поместить их в большую миску.
Совет: если куриная грудинка полностью не разморожена, она будет немного легче нарезать.
2. Добавьте в миску ингредиенты для теста: 2 яйца, ⅓ стакана майонеза, ⅓ стакана муки, 1⅓ стакана моцареллы, 1½ столовой ложки укропа, ½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки черного перца или по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, накройте пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 2 часа или на ночь.
3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и вылейте 2 столовые ложки масла. Когда масло нагреется, набирайте куриный микс на ложку (я использовала ложку для мороженого), аккуратно выкладывайте на сковороду и обжаривают 3-4 минуты с одной стороны, затем аккуратно переверните и обжаривают еще 3 мин пока не зарумянится.
4. Чтобы сделать айоли (чесночный соус), добавьте все ингредиенты в маленькую миску и смешайте вместе.
Примечание
* Чтобы проверить готовность, разрежьте фриттер на половинки, курица внутри должна быть полностью белой. Если ваша курица слишком быстро поджаривается, то нужно уменьшить огонь.
Приятного аппетита!
Автор: Наташа, жена, мама, фуд-блогер natashaskitchen