В аэропорту Австралии отказались от паспортного контроля
Новини

В аэропорту Австралии отказались от паспортного контроля

В аэропорту австралийского Сиднея авиакомпания Qantas начала тестировать автоматизированную систему идентификации пассажиров, в которой вместо паспортного контроля используют систему распознавания лиц, сообщает CNBC.

О планах запустить такую систему проверки Министерство иммиграции и охраны границ Австралии сообщало еще в январе 2017-го.

По словам разработчиков, это намного упрощает процедуру проверки документов Seamless Traveller, которая началась в 2015 году. Теперь на избранных рейсах авиакомпания Qantas начала тестировать технологию сканирования лиц пассажиров вместо привычного паспортного контроля.

Такая система имеет целью помочь автоматизировать регистрацию, посадку, доступ в комфортабельные зоны ожидания и сдачу багажа.

Специалисты настаивают, что бесконтактные системы идентификации помогут отказаться от традиционной проверки паспортов и существенно снизят время на прохождение контроля в аэропортах.

Ранее «Промам» поделился 12 способами, как купить дешевые авиабилеты.  Нужно выбирать гибкие даты и оплачивать рейс до начала рабочего дня. Также стоит следить за акциями авиакомпаний.