О воспитании мужчин. Мамам мальчиков читать обязательно
Думки Воспитание

О воспитании мужчин. Мамам мальчиков читать обязательно

Мама семилетней дочери, хозяйка винтажной лавки “Антресоль” и совладелица винтажного магазина “ВинтажЭкипаж”, путешественница, книгочей и любитель хорошего кино и вина, Евгения Таранова о том, как хочется видеть на улицах настоящих мужчин, и о будущих мужчинах — мальчиках.

Говорят, если попал в трудную или неприятную ситуацию, столкнулся с хамством или грубостью, нужно найти в себе силы улыбнуться и погасить агрессию своим внутренним светом. Нужно попробовать мысленно нарисовать на носу хама нелепый нос или представить над его головой ослиные уши. Говорят, это помогает. И с недавних пор я начала практиковать это упражнение. И знаете, это действительно помогает!

Когда один мужчина изящно обгоняет меня в дверях вагона метро, мчится (натурально, мчится!) к единственному свободному месту, плюхается на него и победно улыбается, мне не остается ничего иного, как улыбнуться ему в ответ. Потому что это же так трогательно, правда? Такой милый малыш, прибежал первый, победил, ну не ути-пути?

Когда в супермаркете спокойно и неторопливо прямо передо мной безо всякой очереди вклинивается другой импозантный мужчина из службы охраны и на твой вежливый вопрос “а почему, собственно” отвечает с укоризной “потому что у меня обед и мне положено”, мне не остается ничего иного, как порадоваться, что хоть «положено», а не «покладено», и пожелать ему приятного аппетита. Потому что ну как же маленький без котлетки? Оголодал же, поди, вон и щечки ввалились.

Когда в метро третий мужчина отпускает за собой тяжелую дверь, и она летит, и я едва успеваю ее поймать, рискуя сломать, как минимум, руку, мне не остается ничего иного, кроме как восхитится силушкой богатырской. Вон же какой быстрый и сильный вырос на радость маме. И целеустремленный! Стремится вперед, не оглядываясь на тех, кто плетется сзади.

В общем, мамы мальчиков, они же вырастут когда-нибудь. Давайте сделаем как-нибудь так, чтобы вам потом не пришлось читать про них такие тексты. Хорошо, да?

Фото на обложке Vera Golubeva Photography