10 рецептов супов для детей
Здоров'я

10 рецептов супов для детей

Пользу первых блюд трудно переоценить. Даже самый здоровый человек долго без супа не протянет. Что уж говорить о растущем организме. Каждая мама хочет приучить свое чадо есть горячее. Дабы у вас это получилось как можно скорее, предлагаем пожонглировать рецептами.

Суп с брокколи

Суп с брокколи

Ингредиенты: щепотка соли, 2 картофеля, 100 граммов брокколи, 50 граммов куриного фарша.

Приготовление:

Отварите куриный фарш, картофель и  брокколи. Подсолите. Переложите отваренные продукты в чашу блендера и измельчите до однородной массы. Потом отправьте полученное пюре обратно в кастрюлю и вновь доведите до кипения.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков

Ингредиенты: 100 миллилитров воды, 3 грамма сливочного масла, 50 граммов кабачков, 50 граммов цветной капусты.

Приготовление:

Отварить яйцо, отделить желток от белка. Четверть желтка растереть с небольшим количеством сливочного масла. Мелко нарезанные овощи отварить. Бульон вылить в отдельную посуду, а овощи измельчить с помощью блендера. Затем добавить овощи в отвар и довести до кипения. Готовый суп заправляем сливочным маслом и желтком.

Щи из белокочанной капусты

Щи из белокочанной капусты

Ингредиенты: соль, 1,5 литра воды, 1 морковь, 80 граммов перловки, 500 граммов белокочанной капусты, 1 луковица.

Приготовление:

Отварите перловку.  Капусту нарежьте небольшими кубиками. Подготовленные ингредиенты добавьте в кипящую воду и варите 10-15 минут. Лук и морковь измельчите и чуть-чуть потушите на растительном масле. Добавьте в суп и варите до готовности.

Фасолевый суп протертый

Фасолевый суп протертый

Ингредиенты: стакан воды, полкартофеля, полморкови, 5 граммов белого лука, 2 ст. ложки фасоли

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде на 5-8 часов. Отварить на слабом огне около 2 часов. Нарезать кубиками картофель и добавить к фасоли. Морковь и лук нарезать и припустить на сливочном масле, добавить в суп. Варить всё вместе еще 15-20 минут. Затем фасоль и овощи вместе с жидкостью протереть через сито, посолить и снова вскипятить.

Овощной суп с перепелиными яйцами

Овощной суп с перепелиными яйцами

Ингредиенты: 3 ст. ложки риса, 50 граммов моркови, 50 граммов сельдерея, 50 граммов болгарского перца, 2 перепелиных яйца, пол-луковицы, 20 граммов лука-порея, 50 граммов кабачка

Приготовление:

Промойте и замочите рис. Лук, корень сельдерея, морковь нарежьте мелким кубиком и отправьте в кастрюлю. Залейте кипятком. Варите 15 минут на медленном огне. Кабачок и перец нарежьте соломкой. Рис отбросьте на дуршлаг, а потом добавьте в суп. Перец и кабачок отправьте в кастрюлю и варите еще 10 минут. Засыпьте блюдо нарезанным кольцами луком. Вбейте перепелиные яйца в суп, чтобы желток остался целым. Дайте вскипеть 1 минуту.

Суп молочный с тыквой

Суп молочный с тыквой

Ингредиенты: 1,5 литра молока, ст. ложка сахара, стакан воды, сливочное масло, 2 ст. ложки манной крупы, 500 граммов тыквы

Приготовление:

Подготовленную и нарезанную мелкими кубиками тыкву потушите с маслом. После этого влейте горячее молоко, разбавленное водой, и варите на слабом огне 10-20 минут. Затем засыпьте манную крупу, посолите, добавьте сахар и варите до готовности.

Гречневый суп с фрикадельками

Гречневый суп с фрикадельками

Ингредиенты: 1 картофель, четверть моркови, 2 ст. ложки гречневой крупы, четверть луковицы, 100 граммов телячьего фарша

Приготовление:

Картофель и лук нарежьте кубиком, морковь натрите на мелкой терке; гречку и высушите на сковороде. Фарш, немного моркови и лука пробейте блендером. В кипящую воду положите картофель и гречку, посолите. Через 20 минут добавьте остатки моркови, лука, фрикадельки и варите до готовности.

Суп-пюре из запеченных томатов

Суп-пюре из запеченных томатов

Ингредиенты: 100 миллилитров воды, 50 граммов картофеля, 200 граммов помидора, ч. Ложка оливкового масла, пол ч. ложки коричневого сахара, веточка тимьяна, пол зубчика чеснока

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарезанные помидоры, чеснок и лук выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом и добавьте тимьян. Запекайте 10-15 минут. Картофель готовьте, помешивая, 5 минут. Подсыпьте коричневый сахар. По готовности добавьте овощи. Измельчите суп блендером или в кухонном комбайне.

Борщ «Детский»

Борщ «Детский»

Ингредиенты: пол ч. ложки сахара, ст. ложка оливкового масла, 400 миллилитров воды, 50 граммов картофеля, 50 граммов свеклы, 30 граммов моркови. 70 граммов капусты, 20 граммов репчатого лука, 50 граммов томата

Приготовление:

Свеклу натрите на крупной терке. Добавьте мелко нарезанный помидор, предварительно очищенный. Влейте воду и тушите 30 минут. Порежьте капусту и лук, натрите морковь. Положите овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавьте сахар и варите 10 минут. Затем добавьте тертый картофель и тушеную свеклу с помидорами. По  готовности положите в кастрюлю кусочек сырой свеклы. Он сделает цвет борща насыщеннее.

Суп с яйцом

Суп с яйцом

Ингредиенты:  200 миллилитров воды, 100 граммов картофеля, 20 граммов лука, 50 граммов моркови, 2 перепелиных яйца

Приготовление:

Лук, картофель и морковь нарежьте кубиками. Лук и морковь киньте в кипяченую воду. Через 10 минут добавьте картофель. Слегка взбейте яйца. Через 15 минут медленно влейте в суп яйца, помешивая вилкой, чтобы получались мелкие хлопья. Когда суп закипит, снимите с огня.