Кроме вкусной и любимой всеми детьми гречки и риса, ты можешь приготовить кус-кус с овощами или булгур с куриной грудкой. Ну и рис с гречкой бывают нескучными. Вдохновляйся!
Гречка с тунцом и рукколой «Рыбка»
Нам понадобятся: тунец в оливковом масле 1 банка, кус-кус 150 г, пучок рукколы, лимон 1 шт, соль, перец красный сладкий.
Варим гречку, солим, добавляем тунец. Из лимона выжимаем сок, предварительно срезав цедру, ее мы потом нарезаем полукольцами. Соком сбрызгиваем кашу. Выкладываем гречку на тарелку в форме рыбки, из рукколы делаем водоросли, из цедры выкладываем чешую рыбке. Из красного перца вырезаем ротик. И ваша рыбка готова к дальнему плаванью
Булгур с курочкой «Ко-ко-ко»
Нам понадобится: булгур 150 г, куриная грудка 1 шт, вода 0,5 л, соль, перец, куркума.
Варим куриную грудку, разделываем на небольшие кусочки. Стакан куриного бульона процеживаем, возвращаем в кастрюльку, когда куриный бульон закипит, засыпаем промытый булгур, добавляем мясо, соль и специи. Варить кашу 15 минут, затем накрываем крышкой и даем настояться. Кашка с курочкой выходит очень нежной и мягкой.
Кус-кус с овощами «Калейдоскоп»
Нам понадобится : кус-кус 150 г, тыква 200 г, перец болгарский (сладкий, красный) 1 шт, цукини 1 шт, масло растительное, вода 250 мл.
Овощи нарезаем маленькими кубиками и обжариваем в 2 столовых ложках разогретого растительного масла. В кастрюлю засыпаем 150 г кус-куса и заливаем кипящей водой, добавляем столовую ложку растительного масла, накрываем крышкой и даем настояться. Через 10 минут кус-кус готов. Останется лишь разрыхлить его вилкой и соединить с готовыми овощами и вам есть чем порадовать маленьких любителей каши
Пшенная каша с тыквой «Солнечная»
Нам понадобится: пшено 1 ст, тыква 400 гр, помидоры черри 10 шт, томатная паста 1 ст. л, брынза 150 г, зелень по вкусу, вода 3 ст, репчатый лук 2шт, соль, растительное масло.
Варим пшено в подсоленной воде. Параллельно обжариваем медко нарезанный лук, тыкву кубиками, помидоры четвертинками, томатную пасту. Кашу варим минут 20 помешивая, тем временем овощи тушатся на небольшом огне. Через 20 минут соединяем кашу с овощами, и готовим на медленном огне еще минут 10. Подавать кашу накрошив сверху брынзу и зелень
Рисовая каша «По-английски»
Нам понадобится: рис 1 ст, вода 2ст. тыква 350г, луковица 1 большая, сливочное масло, соль, бекон
Мякоть тыквы нарезаем кубиками. Лук нарезаем полукольцами. В разогретое сливочное масло добавляем бекон и жарим 5 мин. Кладем туда лук и тыкву, перемешиваем, и готовим еще 5 мин. Всыпаем рис, вливаем воду, солим. Готовим 25 минут на медленном огне
Приятного аппетита !