Совсем скоро мы отвезем детей бабушке, обменяемся подарочками, откроем красное… И нужно чем-то угощать своего мужчину. Да не оливье и жареной картошкой, а чем-то эдаким.С афродизиаком и соблазняющим ароматом. Не слишком тяжелым, но калорийным. Силы в этот вечер нам нужны.
Согласитесь, ничто так не ассоциируется с Днем Святого Валентина, как клубника и шоколад! Вот и несколько десертов, которые мы вам предлагаем подготовить к этому вечеру с шоколадом и фруктами. И, главное, они займут до пятнадцати минут времени!
Диетическая пицца
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 175 г
- Растопленное масло – 5 г
- Кусочки молочного шоколада – 100 г
- Кусочки белого шоколада – 60 г
- Маршмеллоу – 20 г
- Клубника – 20 г
- Мандарин – 40 г
- Банан – 40 г
- Шоколадный соус – 15 г
- Сахарная пудра – 2 г
- Листочки мяты – 2 г
Способ приготовления:
Тесто тонко раскатать и смазать маслом, сверху равномерно распределить кусочки белого и молочного шоколада, посыпать сверху маршмеллоу, запечь в духовке до зарумянивания маршмеллоу. Нарезанными фруктами украсить пиццу, посыпать сахарной пудрой, сделать сеточку шоколадным соусом (или просто разбрызгать на пиццу), в центр воткнуть пучок листьев мяты.
Блинчик «Креп с бананом»
Ингредиенты:
- Блин – 1 шт
- Кусочки молочного шоколада – 20 г
- Кусочки белого шоколада – 20 г
- Миндаль в карамели – 15 г
- Клубника – 20 г
- Банан – 50 г
- Сахар — 10 г
- Шоколадный соус – 30 г
- Ванильное мороженое – 30 г
- Шоколадное мороженое – 30 г
- Вишня – 13 г
- Сахарная пудра – 2 г
- Взбитые сливки – 10 г
Способ приготовления:
Выпекается креп (блинчик большого диаметра) — подойдёт любой классический рецепт блинного теста. Готовый блин кладём на горячую блинницу, на половину блина равномерно высыпаем кусочки белого и молочного шоколада, орехи и халву, накрываем начинку второй половинкой, затем складываем получившийся блин с начинкой пополам и перекладываем его на тарелку. Шоколад внутри крепа должен уже расплавиться.
Готовим бананы: бананы нарезаем вдоль, насыпаем на них сахар, специальной горелкой поджигаем сахар на банане, карамелизируя его. Выкладываем бананы на креп, клубнику режем, выкладываем рядом с крепом. Сверху на бананы выкладываем шарики мороженого, поливаем вишнёвым вареньем, посыпаем сахарной пудрой, делаем шапочки из взбитых сливок на шариках мороженого.
Вафли «Темная ночь»
Ингредиенты:
- Вафли – 110 г
- Взбитые сливки – 10 г
- Вишневая начинка – 60 г
- Взбитые сливки – 50 г
- Вафельные шарики – 15 г
- Ганаш “молочный шоколад” – 50 г
- Шоколадное мороженое – 50 г
Способ приготовления: На тёплые вафли (2 шт) наливаем растопленный темный шоколад, наливаем вишнёвое варенье с ягодами, но ягоды должны быть без косточек; сверху делаем шапки из взбитых сливок, посыпаем вафельными шариками. Подаём с шариком мороженого и ганашем.
Шокотейль
Ингредиенты:
- Растопленный молочный шоколад – 120г
- Колотый лед- 185 г
- Ванильное мороженое – 50 г
- черный шоколад – 10 гр
Способ приготовления: смешать в блендере молочный ганаш, ванильный соус и лёд, вылить в кружку, положить сверху шарик мороженого и полить чёрным шоколадом.