Мифы о здоровом питании. Лучшее, что можно сделать для своего здоровья
Здоров'я

Мифы о здоровом питании. Лучшее, что можно сделать для своего здоровья

В эту cубботу прошла лучшая конференция по здоровому питанию, на которой я когда-либо была!
Спикеры #здравомыслия – Oksana SkytalinskaAlexander KoliadaAndrei Beloveshkin – браво, браво, браво!

С нами делились научно-подтвержденными фактами долголетия, почему голодать МЕГА полезно для нашего здоровья, развенчивали популярные мифы о питании и даже о нитратах в овощах (не парьтесь сильно), и даже рассказали какие лампочки нужно иметь в доме!

Открытия вчерашнего дня:

1. Перекусы, частое и дробное питание – это вредно! 

2. Полезно пропускать несколько раз в неделю ужин или обед (голод на 8, 16 часов или 20), чтобы дать своим клеткам немного стресса и заставить съесть свой клеточный мусор и обновиться (процесс аутофагии). Голодание – способ №1 продлить свою жизнь. Усилить эффект краткосрочной голодовки можно с помощью контрастного душа (или любого другого охлаждения) и физической нагрузки.

3. Лучший фрукт – это овощ, затем ягода и третье место занимает фрукт. Питание должно быть максимально разнообразным. Нечего есть брокколи каждый день, лучше разнообразие в овощах, крупах, бобовых.

4. Когда мы по-тихоньку едим целый день – наш уровень инсулина в крови постоянно высокий, спадает он только ночью, и это очень вредит здоровью.

5. Следить за гликемическим уровнем продуктов (распечатать таблицу ГУ продуктов и сократить продукты с высоким гликемическим индексом, которые резко повышают сахар в крови).

6. Количество мяса в рационе уменьшить в срочном порядке– до 1-2 раз в неделю в идеале, до 4-х раз в неделю как минимум.

Тоже самое с молоком – лучше вообще исключить. Мясо и молоко сильно способствуют гликированию белков = старению организма. То есть, мы уже выросли, а наши клетки продолжают получать информацию о том, что надо расти, в итоге, когда нам 30, клетка думает, что нам уже 50 лет – столько мы наели и пора запускать механизм подготовки к смерти. Это не только мясо, но и в целом переедание, которому подвержено большинство современных людей.

Поэтому так много болезней сейчас «молодеют» – это так стараются наши услужливые клеточки через полученную информацию о возрасте свернуть нашу жизнь через воспаления в организме, раковые опухоли и так далее.

7. Есть продукты, которые способствуют блокировке death-closing процессу гликирования белков типа карри или куркумы, имбиря, листовой зелени зелени (например, листья салата, петрушка, шпинат), петрушка, зеленый чай, кофе. Подробнее об этом пишет Оксана Скиталинская на своей ФБ страничке.

8.Чтобы мясо не наносило колоссальный вред нашим клеткам, его надо отваривать, а если очень хочется потушить, запечь или пожарить – перед готовкой обязательно мариновать в кислой среде (минеральная вода, вода с лимоном, кефир тощо) .

9. Мощнейшее гликирование белков вызывает также ВСЕ жареное, и активное соединение жира и углеводов – ТОРТЫ, а также переработанное мясо в виде колбас и сосисок

10. Кофе (фильтрованный) – 1, максимум 2 чашки в день – очень полезен

Хорошая новость: в Минздрав подан законопроект о запрете на использование трансжиров в пищевых продуктах, что является огромным шагом вперед к безопасности продуктов питания в Украине. 

Итог: лучшее, что можно сделать для своего здоровья это:

– Сократить калорийность питания, свести приемы пищи к 2 – 3 приемам.

– Сознательно подвергать себя и свои клетки стрессу – устраивать голодовку на 8, 16 или 20 часов + закаленку (контрастный душ, закаливание, прохладный воздух в помещении) + физ нагрузку (вместо ужина пробежка, танцы, активные игры с ребенком… кому шо)

– Сократить мясо, и вредные продукты, следить за сбалансированным питанием

– Соблюдать биоритмы (спать ночью), не сидеть перед гаджетами вечером, тогда мозг получает сигнал от исходящего от гаджетов света, что еще совсем не вечер, можно еще покушать, кажется день на дворе. Лучшее вемя для еды – утро и обед, к вечеру все внутренние процессы замедляются и питание должно быть очень легким

– Заменить светодиодные лампы в доме на желтый свет

– Следить за микрофлорой кишечника (состояние кишечника = состояние мозга!) – пробиотики и пребиотики: кисломолочка, зеленые бананы, ягоды, клетчатка (растительная и нерастит.)

– Найти свой икигай – то, что приносит удовольствие, отраду для души и мыслить позитивно

-Подписаться на ребят, которые следят за наукой и долголетием

– И самое трудное – ВЫПОЛНЯТЬ то, о чем узнали!!! я про себя, если что

Автор Александра Таран, блог http://mamamamiskazala.com