Не устаем радовать тебя рецептами сладостей. Пока их писали, захотелось сразу воплотить в жизнь один, а лучше сразу два рецепта. Первую часть вкусных и полезных рецептов ты можешь посмотреть здесь.
Энергетический батончик “Яблочный пирог”
Сытные и намного более полезные чем магазинные марсысникерсы
Ингредиенты:
На 5 средних батончиков нам понадобится:
100 гр. фиников
100 гр грецких орехов
50 гр арахиса
100 гр яблочного пюре
приправы: корица; мускатный орех.
Приготовление:
Грецкий орех, арахис и финики тщательно перемолоть в блендере, добавить к ним яблочное пюре, приправы замесить тесто, утрамбовать в форму, разрезать на желаемые кусочки. Затем поставить в холодильник на часок.
Овсяное печенье
Ингредиенты:
На 8-10 печений понадобится:
Изюм, 70г
Яблоко, 1 шт
Грецкие орехи, 70г
Овсяные хлопья, 50г
Банан, 1 шт
Мука, 1 ст.л.
Подсластитель, тростниковый сахар
Приготовление:
Изюм промыть и немного размочить. Яблоко порезать очень мелкими кубиками. Банан натереть на мелкой терке или размять вилкой. Грецкие орехи перемолоть мелко, но не в муку.
Все смешать с овсяными хлопьями и мукой. Сформировать однородное тесто. Руками выложить и сформировать печенья на противне на бумаге для запекания. Отправить в духовку на 20 минут в 200°Дать остыть и подсохнуть.
Яблочные кексы
воздушные, нежные, достаточно сладкие.
Ингредиенты:
Яблочное пюре – 1 стакан (покупное или сделать самим)
Белок – 1 шт
ржаная мука – 2 ст.л.
отруби – 2 ст.л.
изюм по вкусу
корица
Приготовление:
Кладем яблочное пюре в миску для взбивания, добавляем яичный белок и взбиваем сразу на высоких оборотах, пока масса не загустеет и не побелеет, около 5 минут.
Добавляем корицу, ржаную муку и аккуратно перемешиваем лопаточкой снизу вверх, стараясь, чтобы масса не опала. Добавляем отруби, перемешиваем. Добавляем изюм, раскладываем по формам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Вынуть из духовки, остудить и после этого аккуратно извлечь из формы!
Банановое эскимо
подавать с ягодами или другими фруктами
Ингредиенты:
бананы – 2 штуки
Какао-масло – 30 грамм;
Мякоть кокоса – 1 столовая ложка;
Кэроб – 1 чайная ложка;
Мёд – 1 чайная ложка;
Стручок ванили;
Деревянные палочки для мороженого
Приготовление:
Какао-масло топим на водяной бане. Добавляем молотую мякоть кокоса, а также какао (кэроб), мёд и ваниль. Вынимаем бананы и обливаем глазурью. Тут же обсыпаем орешками, пока глазурь не застыла.
Трюфель с кешью и апельсином
У этих конфет замечательный орехово-цитрусовый вкус, они мягкие и ароматные.
Ингредиенты:
300г кешью
1/3ст. манки
щепотка соли
4 ст.л. меда (или другого подсластителя)
ваниль
3 ст.л. холодного кокосового молока
цедра 1 маленького апельсина
немного муки (любой)
Приготовление: Сначала немного прогреем манку на сковороде, до светло-коричневого цвета.
В блендер сложить орехи и манку, прокрутить до однородного состояния, положить остальные ингредиенты, кроме муки, и пропульсировать. Если масса слишком жидкая, добавить муки.
Теперь сформировать небольшие шарики и отправить их в морозилку на 15 минут.
Растопить темный шоколад на водяной бане (есть шоколад без сахара). Обвалять конфеты в шоколаде и опять остудить до подачи.