Сезон клубники в полном разграе, поэтому предлагаем рецепты салатов в этой ягодой. Собрали интересные весенние салаты c клубникой. Ребенок съест за ребе щеки такую красоту.
Свежие, по-настоящему весенние салаты, а главное они легко и быстро готовятся. Подойдут как дополнение к обеду или заменить легкий ужин
Салат “Греческий с клубникой”
Классический салат с оригинальной вариацией
Ингредиенты:
1 пучек хрустящего салата
1 чашка нарезанной клубники
1/2 банки черных оливок
1 спелый авокадо
нарезанный кубиками
100 г чашки миндаля
200 г феты
соль и перец
Заправка –
сок 1 лимона,
1 ст. л мака,
2 ст. л оливкового масла,
2 ч. л. белого винного уксуса,
1 ст. л. меда
Смешайте все ингредиенты для заправки. Смешайте клубнику, авокадо и листья салата, оливки, залейте заправкой
Салат “Клубника и спаржа”
Так много полезностей в одном салате
Ингредиенты:
1 головка салата ромэн
1 пучек шпината
1 пучок спаржи приготовленной на пару и охлажденной
200 г клубники нарезанный
1/3 чашки нарезанного миндаля поджаренного
Заправка:
1/4 чашки рисового уксуса
2 столовые ложки оливковое масло
1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
Все ингредиенты для салат смешайте. Запраку залейте в банку и встряхните, полейте салат
Салат ” Клубника с рапшой рамен”
Легкий и здоровый салат идеально подходит для весны
Ингредиенты:
1 пакет лапши рамен
1 чашка нарезанных грецких орехов
25 г сливочного масла
1/4 стакана сахара
2 столовые ложки красного винного уксуса
1/2 чайной ложки соевого соуса
1 головка порванный салат ромэн
100 г нарезанного зеленого лука
200 г чвежей клубники, нарезанной
Для заправки, в небольшой миске взбейте сахар, масло, уксус и соевый соус. Непосредственно перед подачей, соедините листья салата, зеленый лук, клубнику, и макароны в большой миске. Полейте соусом и мягко перемешайте.
Салат “Клубника и карамелизированные грецкие орехи”
10 минут и у на столе самый настоящий салат от шеф-повара какого-нибудь именитого ресторана
Ингредиенты:
1 ½ столовые ложки бальзамического уксуса
1 ½ столовые ложки оливкового масла
1 маленький лук, нарезанный кубиками
200 г клубники нарезанной кубиками
1 банка консервированной фасоли – промой и высушенной
100 г смеси салатных листьев
2 столовые ложки грецких орехов, карамелизированными
200 г козьего сыра соль перец
Взбейте вместе уксус, масло, соль, черный перец в средней миске. Добавьте лук, клубнику, и бобы, и аккуратно перемешайте.
Орехи В кастрюле кипятим воду с сахаром и медом, когда закипит, добавляем грецкие орехи.
Дать прокипеть им 5 минут. Достаём шумовкой и кладём в сито – даём стечь сиропу.
В сковороде с толстым дном хорошо нагреваем масло, и жарим пару минут, до золотистого цвета, орехи сильно не зажаривайте, а то будут горчить, достаем шумовкой и в сите – дать стечь маслу (обычно много не стекает, но остывает быстрее). Оставшуюся карамель, уварить до состояния жидкого магазинного мёда и полить орехи тогда они будут блестеть
На салатные листья выложите фасоль и сверху посыпьте орехами и козьим сыром
Салат “Клубника с авокадо и медом”
Ингредиенты:
200 г нарезанного салата
100 г нарезанной клубники
1 киви, нарезанный
1/2 авокадо, нарезанный
Заправка:
1 столовая ложка нарезанного миндаля
1/4 чашка простого йогурта
цедра 1/2 лайма
сок 1/2 лайма
щепотка соли
1 столовая ложка меда
Выложите салат, клубника, киви, авокадо и миндаль в салатник. Взбейте остальные ингредиенты для заправки и полейте салат
Салат “Клубника с киви”
Клубника, киви и малиновое варенье – ни один маленький сладкоежка не устоит.
Ингредиенты:
2,5 столовые ложки малинового варенья
1/3 стакана растительного масла
200 г шпината
1/2 стакана измельченных грецких орехов
8 ягод клубники,
2 киви, нарезанный
Смешайте малиновое варенье и растительное масло в небольшом контейнере. Объедините шпинат, орехи, клубнику и киви в салатник. Перемешайте с малиновым соусом
“Теплый салат из шпината и клубники”
Для того чтобы украсить салат, клубнику можно нарезать сердечками.
Ингредиенты:
300 гр шпината
100 рубленые лесные орехи
300 г нарезанной клубники
100 г дорблю
1 ч. л. дижонской горчицы
3 ст. л. винного уксуса
1 ст.л воды
1/2 ч. л. сахара
Смешайте горчицу, уксус, воду и сахар, перемешайте и доведите до кипения. Шпинат залить заправкой, добавьте орехи, сыр и клубнику.