Сочетание горького шоколада с терпкой сладостью карамелизированых апельсинов, это что-то невероятное. Они просто тают во рту. Самое главное – приготовить этот рецепт дома совсем не сложно, а результат вас точно порадует.
Время приготовления: 2.5 часа
Ингредиенты:
7 апельсинов (средного размера)
650 г сахара
250 г темного шоколада
300 мл воды (для сиропа)
Рецепт
- Апельсины нарезать кружочками 0.5 см толщиной.
- В широкой кастрюле вскипятить воду, примерно половину пятилитровой кастрюли, поместить в нее апельсины и варить 5 минут, чтобы удалить из них горечь.
- Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде.
- Из сахара и воды сварить сироп, когда закипит добавить в него апельсины и варить на маленьком огне 2 часа.
- Сваренные апельсины выстелить на решетку и поместить в нагретую до 120 градусов духовку на 15 минут, затем перевернуть апельсины и сушить еще 15 минут.
- Дать апельсинам остыть. В это время растопить на паровой бане шоколад ( главное не перегреть его и постоянно помешивать ) и покрыть им половинку кружочка с обеих сторон.
- Хранить в прохладном месте в закрытом контейнере.
Приятного аппетита!
Готовит вместе с тобой каждое воскресенье Виктория Сливка