Воскресный рецепт: карамелизированные апельсины в шоколаде
Здоров'я

Воскресный рецепт: карамелизированные апельсины в шоколаде

Сочетание горького шоколада с терпкой сладостью карамелизированых апельсинов, это что-то невероятное. Они просто тают во рту. Самое главное – приготовить этот рецепт дома совсем не сложно, а результат вас точно порадует.

Время приготовления: 2.5 часа

Ингредиенты:

7 апельсинов (средного размера)
650 г сахара
250 г темного шоколада
300 мл воды (для сиропа)

Рецепт

  • Апельсины нарезать кружочками 0.5 см толщиной.
  • В широкой кастрюле вскипятить воду, примерно половину пятилитровой кастрюли, поместить в нее апельсины и варить 5 минут, чтобы удалить из них горечь.

  • Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде.
  • Из сахара и воды сварить сироп, когда закипит добавить в него апельсины и варить на маленьком огне 2 часа.

  • Сваренные апельсины выстелить на решетку и поместить в нагретую до 120 градусов духовку на 15 минут, затем перевернуть апельсины и сушить еще 15 минут.

  • Дать апельсинам остыть. В это время растопить на паровой бане шоколад ( главное не перегреть его и постоянно помешивать ) и покрыть им половинку кружочка с обеих сторон.
  • Хранить в прохладном месте в закрытом контейнере.

Приятного аппетита!
Готовит вместе с тобой каждое воскресенье Виктория Сливка