Важно знать

Накормить, чего бы мне это не стоило

В определенном возрасте, дети начинают манипулировать темой еды. Что делать родителям?

Я — не фанат еды. Совсем… Для меня главное — чтобы есть не хотелось, а чем мы там перекрываем эту хотелку — дело второстепенное.

Но… Когда дело касается детей, ситуация немного усложняется. Я понимаю, что, если ребенок голоден, он будет есть. А когда не голоден — отказываться.

Бывает, что в определенном возрасте, дети начинают манипулировать темой еды. Они прекрасно чувствуют, что для родителей она очень важна. Инстинкты берут верх. Когда с собой ничего не можешь поделать, а руки так и тянутся накормить малыша во что бы то ни стало.

А дети прекрасно играют на этой озабоченности. Страстно жаждущая накормить их мама обязательно пообещает в благодарность за этот невероятный подвиг какое-то вознаграждение. То ли сладкое, то ли мультики… у всех расценки свои. Вот дети и сопротивляются, чтобы добиться долгожданного: «Покушаешь, и тогда будет тебе… »

Включилась и я сегодня вечером в эту хитрую игру. На все мои предложения покушать, Егорчик отвечал устойчивым «Нет!» Уговаривать настроения не было, обещать ничего не собиралась, на очереди был железный аргумент — повышение голоса в строгих интонация. Усталость, «пора спать», грустное настроение сказались. Но к железному аргументу прибегать не хотелось.

И вспомнился мне метод, привезенный из Мариуполя от бабушки Егорчика.
Я начинаю спрашивать: Егочик не хочет кушать. А кто хочет? Собачка? Котик? Кузя?
Обычно, он кого-то выбирал…
Не тут то было. Все также получаю отрицательный ответ. Думала, и этот метод не сработает. Собиралась опять запланировать железный аргумент или вообще плюнуть на это дело.
А он и говорит: «Фоник хоцет кусять» (Маша перевела, что это значит слоник)
И так мы благополучно скормили всю еду слонику. Вот как мы развлекаемся по вечерам…
Кормим слоников. 

Автор текста и фото: Татьяна Коваленко