Важливо знати

Прощай, ГВ! Как я легко и быстро завершила грудное вскрамливание

Сплю в футболке, на левой груди мозоль, а плотный реглан растянут в горловине — значит пришло время писать пост «ГВ — пока, пока».

Нет, я не #горемать, нет не рано, да эмоционально печально и меня кидает в разные стороны так же, как и Лиси, но я устала. Нет не устала кормить, нет не устала не спать ночью, есть много других «устала», это внутреннее, а я привыкла дружить с тем, что внутри и со здравым разумом.

Схема расставания проста, как мир. Вспоминаем мат часть по #гв — «спрос рождает предложение», «гормон пролактин вырабатывается больше всего ночью» И вуаля! Вот вам две подсказки для решения задачки — первым делом нужно просто убрать ночные кормления, тогда общего количества молока станет меньше, и процесс отлучениям для вас пройдёт не так болезненно. Для вас — замечу.
Вопрос о том, как это сделать — это другой вопрос.

У меня всё просто — четыре лейкопластыря, на две груди крестиком. Ну чтоб лишних вопросов у ребёнка не возникало. В год и три дети способны жалеть и сочувствовать, значит и то, что лавочка ночью закрыта тоже способны понять. Не нравится вам лейкопластырь? Купите чёрный скотч, вот муж порадуется то.

Примечания:

— я не даю в замен компоты и воду. Компот ночью вредно, а от воды ночью часто ходят на горшок. Плохая привычка. Ну не люблю я ночью вставать, жестокая я мать.
— у меня в запасе есть оружие массового поражения — соска. Отлично спасает. Отучу потом. Кстати, кто там кричал, что соска влияет сильно на гв?
— Малышка спит с нами. Мне так удобнее. Квартира большая. За мужа не переживайте.
— Ночные убираю сразу, дневные через день. День кормлю, день не кормлю, не нужен вашей груди стресс и лишние растяжки.

В общем, если все делать плавно, то никакие таблетки и перевязки вам не нужны. Нет спроса — нет предложения. Старая добрая схема.
Знаю есть разные дети. По этому от старшей я уезжала на ночь, ровно 4 дня. Кормила и уезжала, приезжала утром. Хорошо что было с кем оставить.
Нике вообще было все равно на это ГВ. Я три раза попадала в больницу и она и глазом не моргнула что что то или кто-то отсутствует.

Так что нет единого правильного способа, есть просто более щадящие и без химии.
С таблетками я не играюсь, любое вмешательство из вне ведёт за собой много разных непредсказуемых последствий. ГВ — это гормоны, а я привыкла с гормонами не шутить. Но, если для других — это вариант, то почему бы и нет.

Ну и напоследок. Вы не увидете в моем профиле фоточку с винишком или танцующую мать на столе с бакалом расплескивающегося пенного пива. Ибо я не пью и бросаю ГВ просто, потому что мне пора. Я никуда не уезжаю и не ищу себе оправданий. Это просто внутренне чувство.

Да я буду очень скучать, но на смену этим расширенным от счастья зрачкам, милому сопению и настройке радиоволн, придут крепкие нежные объятья и милое «люлю». Убирая гв в таком возрасте, не забывайте, что вы должны дать ребёнку что-то в замен, и это совсем не соска, не печенька и не ключи от машины. А те же 20-30 внимания и тепла как и раньше. Сложный период отвыкание пройдёт, останутся только приятные воспоминания и много, много обнимашек.

И да, я очень рада за тех у кого все получилось. У кого ГВ было в радость. Потому что — это не малый труд. Многие поймут о чем я. Вообщем повторюсь: прощай, ГВ. Привет, ежедневная готовка без перерыва и пакетики пюре Gerber.

Автор: Марина Левицкая