5 простых рецептов  для ужина
Здоровье

5 простых рецептов для ужина – американский, японский и итальянский

После тяжелого рабочего дня, хочется побаловать свое семейство вкусненьким, и при этом  совсем  не хочется  тратить много времени на приготовление. Специально для таких случаев,  мы собрали простые и быстрые рецепты ужинов из разных стран.Американский ужин

Американцы знают толк в пиццах, а такую пиццу-ролл ваши родные оценят по достоинству. Такая курочка порадует любителей мясных сытных ужинов.

Куриные бедрышки

enhanced-11686-1456529766-1_crНам понадобится:  куриные бедрышки 6 шт, соль перец, сливочное масло 3 ст. л, чеснок 4зубчика, сливки ½ стакана, куриный бульон 1 ст, базилик, орегано,  тимьян, вяленые помидоры 200 гр

В большой сковороде растапливаем 2 ст.л. сливочного масла, добавляем курицу, кожурой вниз, и обжариваем  с обеих сторон. Сливаем лишний жир и откладываем в сторону курицу. В 1 ст.л. сливочного масла обжариваем чеснок, затем доливаем куриный бульон, сливки, засыпаем вяленые помидоры, орегано, тимьян, базилик, возвращаем курицу в сковороду, и тушим на маленьком огне 5 минут. И финальная часть – ставим сковородку в сильно разогретую духовку на 25 минут. Подавать с картофельным пюре на гарнир.

Необычная пицца-ролл

enhanced-14962-1455306546-6 (1)_cr

Нам понадобится:  замороженное бездрожжевое тесто для пиццы, вареная или копченая куриная грудка 2 шт, красный лук 1 шт, натертый сыр 1 ст, петрушка

Разогреваем духовку до 220 ° C. Смазываем тесто соусом барбекю. Выкладываем курицу, мелко нарезанный луком, натертый на крупную терку сыр и порубленную петрушку. Скатываем тесто в длину и нарезаем ломтиками. Получаются круглые ролы,  Выкладываем на противень получившиеся роллы, разрезом  вверх. Готовим в духовке 15 минут.

 

Японский ужин  

Блюдо по-японски лаконичные,  легкие, красивые и в тоже время необычно и экзотично

Курочка  в медовом соусе

DSC00806b_cr

Нам понадобится:  куриные грудки 4 шт, яблочный уксус 5 ст. л, мед жидкий 4 ст. л, соль, перец, растительное масло, вода 0,5 ст

Готовим маринад из соли, перца и растительного масла, натираем им грудки, и оставляем на 10 минут. Промаринованное мясо обжариваем на разогретом масле, на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. Убираем грудки и из оставшегося мясного сока готовим медовый соус  – добавляем яблочный уксус, подогреваем и  добавляем жидкий мед и воду. Получившийся соус томим на маленьком огне около 5 минут, как только он загустеет  убираем с огня. Поливаем курицу медовым соусом и подаем к столу с темным рисом.

Салат из рисовой лапши с овощами 

p_O (1)_cr

Нам понадобится:  рисовая лапша 100гр, помидоры крупные 2 шт. сладкий перец желтый 1 шт, огурцы 2 шт, зеленый горошек консервированный 100 гр, соевый соус 3 ст. л, соль, перец, чеснок,

Отвариваем рисовую лапшу до готовности. В  оливковом масле обжариваем чеснок, затем убираем чеснок и обжариваем на чесночном масле рисовую лапшу. Добавляем соль, перец. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Перец нарезаем соломкой. Огурцы натираем на крупной терке. Соединениям овощи с лапшой, добавляем зеленый горошек, поливаем соевым соусом и  вауля, легкое и красивое блюдо готово.

 

Итальянский ужин  

Поверьте, ужин из итальянских блюд ни один члена семьи не оставит равнодушным

Свинина с яблоками  

Recipe Inspirations Apple and Sage Pork Chops

Нам понадобится:  свиная вырезка 1кг, яблоки сочные 500 гр, твердый сыр 300 гр, соль. перец

Нарезаем  свинину кусками 2 см. Слегка отбиваем с двух сторон. Солим, перчим по вкусу и поджариваем до полуготовности. Мясо выкладываем в емкость для запекания. Сверху кладем яблоки, нарезанные пдольками, обильно посыпаем тертым сыром. Запекаем отбивные в духовке на 220 градусах. Свинина получается мягка и совсем нежирная.

Лосось запеченный с картофелем и оливками 

p_O (3)

Нам понадобится:  филе лосося 8шт. картофель 1кг, масло оливковое 5 ст. л. красный лук 3 шт, укус 2ст. л. базилик свежий, маслины  без косточек 1 банка

Отвариваем картофель почти до готовности, нарезаем на кусочки около 1 см. В большой сковороде разогреваем 4 столовые ложки масла и обжариваем лук до мягкости, туда ж добавляем мелко нарезанные маслины, уксус и базилик. Аккуратно всыпаем картофель и перемешиваем. В огнеупорную форму нижним слоем выкладываем картофель, а сверху выкладываем филе лосося, посыпанное солью, перцем и листьями базилика. Рыбу брызгаем оставшимся оливковым маслом и ставим в духовку на 200 градусов на 15 минут.