5 простых рецептов для ужина
Здоровье

5 простых рецептов для ужина – греческий, мексиканский, французский

Вкуснейший ужин  при минимум затраченных усилий. к тому же с блюдами из разных стран, приятно удивит ваше семейство. Остается только, разлить по бокалам сок и вино и пожелать приятного аппетита!

Греческий ужин

Салат греческий  на шпажках

Нам понадобится:  помидоры черри 12шт, сладкий перец 3 шт, фета 50 гр, красный лук 1 шт, базилик свежий, вяленые томаты, оливковое масло, сок лимона, дижонская горчица

1451331086_05grenashpazh-05_cr

Вяленые томаты, лук и фету нарезаем так, чтобы они смогли держаться на деревянной палочке. Перец нарезаем «парусами», а помидоры черри  на половинки. Смешиваем оливковое масло с соком лимона и дижонской горчицей. Нанизать все овощи, базилик и фету на палочки и сбрызгиваем заправкой. Оригинальная подача популярного салата с  заменой оливок на вяленых помидоров сделают это блюда запоминающимся .

 

Паста по-гречески 

ilikefooadnadtravel900_pasta_s_vyalenymi_tomatami_i_grecheskim_syrom1_cr

Нам понадобится:  паста 500 гр, фета 50 гр, оливки красные 10 шт, сливочное масло, соль, перец

Отвариваем пасту до полуготовности. Кладем немного сливочного масла и перемешиваем. Нарезаем небольшими кубиками сыр, вяленые томаты, оливки,. Смешиваем с пастой, добавляем соль и перец. Тушим пасту на медленном огне 15 минут. Готовая паста,  пропитанные таким соусом, в очередной раз покажет, как многообразны, могут быть простые макароны.

 

Мексиканский ужин

При подаче не забудьте блеснуть перед родными названием этого мексиканского блюда.

Кесадилья с курицей и чеддером 

p_O (5)

Нам понадобится:  лук репчатый 1 шт, куриное филе 1 шт, сыр чеддер 50 гр, тортильи 2 ши, томатная паста 100 гр, оливковое масло

Мелко рубим репчатый лук, обжариваем его до золотистого оттенка, выкладываем в миску. Куриное филе нарезаем тонкими брусочками и тоже обжариваем на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавляем томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку. На горячую сухую сковороду кладем одну тортилью, посыпаем ее слоем натертого сыра, следующим слоем идет начинка, затем опять слой сыра. Накрываем второй тортильей и готовим 2–3 минуты, затем аккуратно переворачиваем и поджариваем с другой стороны еще 1–2 минуты. Готовую кесадилью подаем горячей, разрезанной на четыре части.

Фахитас с курицей и фасолью

p_O (9)

Нам понадобится:  перед болгарский 3 шт. куриное филе 1 кг, консервированная красная фасоль 1 банка, консервированная белая фасоль 1 банка, перец чили 4 шт, соль, растительное масло.

В масле обжариваем крупно нарезанный болгарский перец, добавляем куриное филе кубиками, немного обжариваем, солим,  и высыпаем в сковородку консервированную фасоль и перец чили. Закрываем блюдо крышкой и тушим до готовности в течение 10 минут. Подаем фахитас с лавашом и сметаной.

Французский ужин

Луковый суп

p_O (6)

Нам понадобится: лук репчатый 4 шт, мука 1 ст. л, масло сливочное 50г, французский багет 1 шт, твердый сыр 150 г, сахар 1 ч. л, сыр белое сухое вино 200 мл, куриный бульон 1,5 л, соль, перец

Всыпаем в кипящее сливочоное масло нарезанный тонкими полукольцами лук и томим его пять минут, на сильном огне помешивая. Солим. перчим. Уменьшаем огонь и жарим лук до карамельного оттенка. Обжариваем на сухой сковородке муку, засыпаем ее в кастрюлю с луком, мешаем до однородной массы. Вливаем в кастрюлю вино, смешанное с сахаром, даем закипеть, а потом заливаем суп половиной бульоном. Довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут. Доливаем оставшийся бульон. Варим на медленном огне 15 минут. Багет, посыпанный тертым сыром, ставим в духовку на три-четыре минуты. Подаем суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками

 

Киш с семгой

p_O (8)

Нам понадобится: лимонная цедра 1 ст. л, семга 200 г, семга слабосоленая 100 г, сливки 30% 150 мл, тимьян, соль, перец, готовое бездрожжевое  тесто, яйца 2 шт, брокколи 200 гр

Охлажденное тесто выкладываем в форму и делаем бортики, застилаем пергаментом и заполняем фасолью или пекарскими бобами, чтобы тесто сохранило форму.  Запекаем на 180 градусах духовке 10-15 минут.  Семгу нарезаем кубиками, и тушим с брокколи а масле до готовности.  Яйца взбиваем со сливками и добавляем к рыбе. Тщательно перемешиваем. На остывшую песочную основу выкладываем рыбно-овощную смесь со сливками и яйцом,. Слабосоленую семгу  небольшими кусочками выкладываем сверху Выпекать 30-35 минут при 180 градусах. вынимаем, как только сливочно-яичная поверхность как следует подрумянится

Надеемся, эти рецепты вдохновят вас на приготовление вкусного и сытного ужина для всей семьи. Наслаждайтесь!