5 рецептов полезных сладостей без сахара. Часть 1
Здоровье

5 рецептов полезных сладостей без сахара. Часть 1

Без сахара спросите вы? Или не спросите, но мы все равно напишем, что сахар, ура-ура, для маленьких сладкоежек заменить массой полезных натуральных подсластителей. Собрали для вас простые и полезные рецепты с агар-агаром, стевией, клюквой, инжиром и кокосовым маслом, вторую часть вкусных и полезных ты можешь посмотреть здесь.

Согласитесь, что полезная сладость — это вдвойне вкуснее! А если блюдо еще и красивое и легкое в приготовлении, то замечательное настроение и праздник живота обеспечены!

Шоколадный фадж

Это надо готовить сразу в трехкратном размере от изначального количества ингредиентов, потому что съедят сразу.

sugar-free-chocolate-fudge-recipe
Ингредиенты:

1/2 ст. кокосового масла (растопить)
1 большой очень спелый банан
1/2 ч.л. корицы
1 ч. л. стевии
1/4 ст. какао-порошка

Приготовление:
Смешать все ингредиенты в блендере. Вылить в силиконовую форму или другой контейнер и поставить в холодильник на несколько часов или в морозилку на 15 минут. Нарезать на порционные кусочки и подавать

Тарталетки с клюквенным кремом.  Без выпечки 

Удивительные. яркие и безумно сладкие тараталекти

604hztEIPcE
Ингредиенты (Для 3-х больших тарталеток):
– Фундук, ½ стакана
– Миндаль, ½ стакана
– Арахис, ½ стакана
– Финики, ½ стакана
– Кокосовое масло, 6 ст. л.
– Клюква, 1½ чашки
– 2 банана
– Корица
– Мед жидкий, 3 ст. л.

Приготовление:
Орехи перемолоть в блендере или кофемолке. Добавить к измельченным орехам финики и измельчить до однородной массы в блендере. Добавить 3 столовые ложки кокосового масла и при необходимости (если вам кажется не сладким) мед. Взять большие формочки для тарталеток, проложить аккуратно фольгой. Выкладывать тесто в формочки и равномерно распределить по дну и краям до самого верха. Пока готовится начинка – формочки убрать в морозильную камеру. Перемолоть в блендере клюкву, бананы. Массу протереть через сито, добавить корицу по вкусу, мед (если нужно) и 3 столовые ложки кокосового масла. Разложить крем до верха по формочкам и убрать в холодильник на 4-5 часов, а можно и на всю ночь.

Банановое рафаэлло

Рецепт удивительно простой, получится даже у новичка.

vgX3oqp-RcM

Ингредиенты:
100 г. миндаля
100 г. грецкого ореха
2 банана
100 г. кокосовой стружки

Приготовление:
Перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Далее катаем из полученной массы шарики, которые обмакиваем в натертый кокос. В середину спрятать орешки миндаля. Лучше оставить час на холоде, потом укладываем в симпатичную тарелку и подаем к столу.

 

Инжирное печенье

1jVdrdHRuBU

Ингредиенты:
1/2 ст. арахиса
1/2 ст. миндаля
2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли1,5 ст. сушеного инжира
ваниль
сок половины лимона
2 ст. л. меда

Приготовление:
Измельчить орехи в блендере или пропустить через мясорубку и смешать с корицей и солью.

Инжир лучше измельчить в блендере после того, как добавили сок или пропустите через мясорубку.
Из начинки делаем толстые полоски, обваливаем в “тесте” и обильно посыпаем сверху. Убираем в холодильник минимум на полчаса. Достаем из холодильника и разрезаем на кусочки любой формы. )

Апельсиновый мармелад на агар-агаре

Яркий солнечный для самого солнечного настроения

1462750_83232-640x480_cr

Ингредиенты:

апельсины 4 штуки, лучше выбирать сладкие сорта
2 ч.л. агар-агара
1/2 стакана вода

Приготовление:

Выдавить из апельсин сок с мякотью. Не цедите сок, в мякоти содержится полезнейшая клетчатка и грубые волокна. Получившиеся чашечки зачистить немного ложкой.
В маленькой кастрюле смешать агар-агар с водой и нагреть до кипения. Постоянно помешивая, проварить 1 минуту и соединить с соком. Перемешать и разлить по чашечкам из апельсиновых половинок. Можно и просто в форму вылить. Оставить застывать на прохладной поверхности, но не в холодильнике.