Каждый заботливый родитель старается положить в портфель любимого ученика не только книги и тетрадки, но и водичку или сок и какой-то перекус. Как правило, мамы ограничиваются печеньем, бананом или йогуртом. Предлагаем разнообразить рацион школьников и положить в ланч-бокс что-нибудь эдакое:)
Безусловно, «эдакое» – это что-то полезное и удобное для перекуса.
Морковное печенье
Понадобится:
- 500 г моркови (уже чищенной),
- 5 фиников,
- 1 ст. л. мёда (по желанию).
Как приготовить:
Морковь и финики натереть на мелкой терке. Добавить мёд. Перемешать. Сформировать печенье. Для этого тесто нужно немного спрессовывать в руках, чтобы оно не разваливалось. Выложить печенье на листы пергаментной бумаги, сушить при температуре 40 градусов до готовности.
Можно переложить печенюшки кружочками зефира и тогда от такого перекуса не откажется никто.
Оладьи из тыквы
Понадобится:
- 400 г тыквы,
- 2 яйца,
- 0,75 стак. муки,
- 0,5 стак. кефира,
- 4 ст.л. сахара,
- Соль,
- масло растительное
Как приготовить:
Тыкву натереть на мелкой терке. Натертую тыкву ставим в микроволновку на 5 минут на сильную мощность (на 3-й минуте перемешать).
Взбить яйцо, добавить кефир и сахар, соль на кончике ножа, смешать с мукой, взбить миксером, чтобы не было комочков.
Добавить в тесто тыкву и еще раз перемешать.
Разогреть сковороду, добавить масло. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду.
Сырники с яблоками
Понадобится:
- 300 г творога,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 кисло-сладкое яблоко,
- 2 ст. ложки сахара,
- щепотка корицы,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- щепотка соли.
Как приготовить:
Соединить творог, яйцо, просеянную муку, сахар, соль, корицу и замесить тесто.
Яблоко почистить от кожуры и семян, потереть на крупной терке и сразу же добавь в тесто, чтобы яблоко не успело потемнеть.
Из полученной массы сформировать шарики и придайте им форму сырников. Обваляйте их с муке.
Обжарьте сырники с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле 5-7 минут до золотистой корочки. Сладкий и полезный перекус готов.
Сэндвич с домашней бужениной из индейки и яйцом
Понадобится:
- филе индейки,
- чеснок,
- соль, перец,
- цельнозерновая булочка,
- зелень,
- вареное яйцо
Как приготовить:
Филе помыть, нашпиговать чесноком, посолить и поперчить.
Подготовленное мясо завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
Готовое мясо остудить и порезать на плоские кусочки (это может быть заготовка на несколько ланчей).
Булочку разрезать вдоль, положить в нее мясо, порезанное на кружочки яйцо, листья салата и тонко порезанный огурец.
Лаваш с омлетом и сыром
Понадобится:
- 2 яйца,
- немного молоко,
- помидор,
- сыр,
- зелень,
- тонкий лаваш
Как приготовить:
Для начала готовим омлет. Взбиваем яйца с молоком, солим и выливаем яично-молочную смесь в сковороду.
На тонкий лаваш выгладываем кусок омлета, на него кладем кружочки помидора, сверху выкладываем листочек твердого сыра и посыпаем укропом или петрушкой.
Аккуратно заворачиваем лаваш в конвертик.
Размеры таких конвертиков должны быть такими, чтоб ребенку было удобно их есть.
Кстати, это же блюдо можно немного модернизировать. Для этого следует обмакнуть конвертики в сырое яйцо и обжарить их на сковороде.
Надеемся, что какой-то из предложенных вариантов понравится вашему любимому школьнику, и он будет приносить из школы не только хорошие оценки, но и пустой ланч-бокс;)