Здоровье

Cookietone: брауни с творожной прослойкой от Евгении Джигомон

Есть много вариаций брауни, есть более тягучие, более песочные, напоминающие кекс. Этот рецепт больше напоминает шоколадный кекс, пеките это вкусно.

FullSizeRender (1)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Брауни

✔️шоколад — 250 г
✔️сливочное масло — 175 г
✔️мука — 225 г
✔️сахар — 300 г
✔️яйца — 4 шт.
✔️сода — 1/2 ч. л.
✔️соль — щепотка

Творожная прослойка

✔️творог — 350 г
✔️сахар — 100 г
✔️яйца — 2 шт.

Processed with VSCO with a6 preset Processed with VSCO with a6 preset

ПРОЦЕСС:

1. Творог, 2 яйца, 100 г сахара пюрируем погружным блендером. Когда достигаем состояния крема, отставляем в сторону.
2. Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане до растворения. Снимаем с огня и даем остыть.
2. Яйца взбиваем с сахаром ( 4 шт. + 300 г сахара). Тоненькой струйкой вливаем растопленный шоколад. Добавляем пару капелек лимонного сока.
3. В муку добавляем соду, венчиком вспушиваем. Щепотку соли бросаем в чашу и по одной столовой ложке всыпаем муку к шоколадной массе, которая взбивается миксером на маленьких оборотах.
4. Форму (30 х 20) промазываем маслом. Вливаем половину шоколадной смеси, так, чтобы дно формы было полностью закрыто. Сверху выкладываем творожную смесь и заливаем оставшейся шоколадной смесью.
С помощью шпажки делаем рисунок, перемешивая шоколадный и творожный слои.
5. Выпекать в разогретой духовке (180 г) примерно 40–45 минут. Достаем из духовки, даем немного остыть и перекладываем на сетку для остывания #cookietonerecipe

 

Текст и фото: jane_cookietone