Десерты с шоколадом ко Дню Святого Валентина
Здоров'я

Десерты с шоколадом ко Дню Святого Валентина

Совсем скоро мы отвезем детей бабушке, обменяемся подарочками, откроем красное… И нужно чем-то угощать своего мужчину. Да не оливье и жареной картошкой, а чем-то эдаким.С афродизиаком и соблазняющим ароматом. Не слишком тяжелым, но калорийным. Силы в этот вечер нам нужны.

Согласитесь, ничто так не ассоциируется с Днем Святого Валентина, как клубника и шоколад! Вот и несколько десертов, которые мы вам предлагаем подготовить к этому вечеру с шоколадом и фруктами. И, главное, они займут до пятнадцати минут времени!

Диетическая пицца

dcd503c7c91b327a2589741bc4826625

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 175 г
  • Растопленное масло – 5 г
  • Кусочки молочного шоколада – 100 г
  • Кусочки белого шоколада – 60 г
  • Маршмеллоу – 20 г
  • Клубника – 20 г
  • Мандарин – 40 г
  • Банан – 40 г
  • Шоколадный соус – 15 г
  • Сахарная пудра – 2 г
  • Листочки мяты – 2 г

Способ приготовления:

Тесто тонко раскатать и смазать маслом, сверху равномерно распределить кусочки белого и молочного шоколада, посыпать сверху маршмеллоу, запечь в духовке до зарумянивания маршмеллоу. Нарезанными фруктами украсить пиццу, посыпать сахарной пудрой, сделать сеточку шоколадным соусом (или просто разбрызгать на пиццу), в центр воткнуть пучок листьев мяты.

Блинчик «Креп с бананом»

25fc8dc9bf9b30b710cce5b0cf2716fa

Ингредиенты:

  • Блин – 1 шт
  • Кусочки молочного шоколада – 20 г
  • Кусочки белого шоколада – 20 г
  • Миндаль в карамели – 15 г
  • Клубника – 20 г
  • Банан – 50 г
  • Сахар — 10 г
  • Шоколадный соус – 30 г
  • Ванильное мороженое – 30 г
  • Шоколадное мороженое – 30 г
  • Вишня – 13 г
  • Сахарная пудра – 2 г
  • Взбитые сливки – 10 г

Способ приготовления:

Выпекается креп (блинчик большого диаметра) — подойдёт любой классический рецепт блинного теста. Готовый блин кладём на горячую блинницу, на половину блина равномерно высыпаем кусочки белого и молочного шоколада, орехи и халву, накрываем начинку второй половинкой, затем складываем получившийся блин с начинкой пополам и перекладываем его на тарелку. Шоколад внутри крепа должен уже расплавиться.

Готовим бананы: бананы нарезаем вдоль, насыпаем на них сахар, специальной горелкой поджигаем сахар на банане, карамелизируя его. Выкладываем бананы на креп, клубнику режем, выкладываем рядом с крепом. Сверху на бананы выкладываем шарики мороженого, поливаем вишнёвым вареньем, посыпаем сахарной пудрой, делаем шапочки из взбитых сливок на шариках мороженого.

Вафли «Темная ночь»

25428b70cd06d35836182a6c100ae754

Ингредиенты:

  • Вафли – 110 г
  • Взбитые сливки – 10 г
  • Вишневая начинка – 60 г
  • Взбитые сливки – 50 г
  • Вафельные шарики – 15 г
  • Ганаш “молочный шоколад” – 50 г
  • Шоколадное мороженое – 50 г

Способ приготовления: На тёплые вафли (2 шт) наливаем растопленный темный шоколад, наливаем вишнёвое варенье с ягодами, но ягоды должны быть без косточек; сверху делаем шапки из взбитых сливок, посыпаем вафельными шариками. Подаём с шариком мороженого и ганашем.

Шокотейль

ce99e20e57c6ab1c6eda0ae6fe978d4d

Ингредиенты:

  • Растопленный молочный шоколад – 120г
  • Колотый лед- 185 г
  • Ванильное мороженое – 50 г
  • черный шоколад – 10 гр

Способ приготовления:  смешать в блендере молочный ганаш, ванильный соус и лёд, вылить в кружку, положить сверху шарик мороженого и полить чёрным шоколадом.