Фитнес-эксперимент. Восстанавливаемся после родов вместе с тренером. Неделя первая
Здоровье

Фитнес-эксперимент. Восстанавливаемся после родов вместе с тренером. Неделя первая

«Зачем? Зачем я пошла на все это? Тем более публично», – вертелось в моей голове первых три-четыре дня фитнес-эксперимента. Я чувствовала себя роботом – с трудом ходила и сидела, чувствовала боль каждой мышцы живота, когда малышка решила всю ночь спать на мне. Но спустя неделю ежедневных тренировок – минус 1 сантиметр в талии, подтянутые мышцы на животе и ногах, и ощущение уверенности в силе своего тела. Вот зачем я на все это пошла. И не прогадала.

Напомню, целый месяц я занимаюсь восстановлением тела после родов под руководством Юлии Черницкой, тренера, основателя проекта Fitness mama. У меня есть план тренировок на каждый день. В основном это достаточно простые упражнения для прокачки мышц живота, ног, спины – приседания, выпады, подъемы тела, планка и другие. Но повторять их надо по несколько подходов в интенсивном темпе – так прокачиваются мышцы. И бывает тяжело, учитывая, что фактически год – беременность и три месяца жизни с малышкой – я не занималась интенсивными нагрузками.

Упражнения составлены с учетом того, что я – кормящая мама и мне главное сохранить молоко, не навредить здоровью и не переборщить. Перед началом эксперимента я консультировалась с врачом, который дал добро на начало занятий – это очень важно. Например, начинать резко качать пресс молодым мамам без контроля доктора нельзя, можно сделать только хуже.

Также у меня нет какой-то особой диеты, например, чтобы похудеть. Главные правила – утром углеводную пищу, вечером – белковую, обильное питье и желательно сказать «нет» вкусняшкам (но в этом я грешна, и получаю «айайай» от тренера). Когда хочешь результат – нужно питаться правильно.

У меня нет цели получить определенную цифру на весах или в объемах. Моя цель – подтянуть тело, сделать его рельефным.

Первых четыре дня тренировок было сложно. И даже не знаю, что сложнее – нагрузки или же найти на них время.

Я убедилась, что любые отговорки вроде «нет времени на спорт» – всего лишь в нашей голове, если действительно хочешь заниматься – найдешь способы. Например, первые дни я укладывала малышку в кресло напротив коврика, проводила тренировку, громко общаясь с ней. Половину тренировки она откровенно надо мной смеялась и веселилась, а потом ей становилось скучновато. И дальше включается фантазия – заиграть ее между подходами, спеть песенку, поплясать-развеселить. В общем, Кира поддавалась этим хитростям и позволяла заниматься.

15058748_1126166870754635_688121029_n

Но бывали дни, когда тренировку проводила уже вечером – ребенок под присмотром мужа, а ты пашешь. Всегда есть возможность, если есть желание.

Другое дело – именно нагрузки. Например, один комплекс состоит из приседаний – выпадов – отжиманий – планки – двух видов пресса. И надо сделать пять повторений. И здесь действительно сложно включаться, идти через «не могу» – доделывать.

Но, как говорила выше, четыре дня в роли робота, а потом – тело чудесным образом привыкает и уже само требует занятий. Тренер Юлия постоянно писала мне: «Дальше будет легче, потерпи». И этот момент действительно наступает. Когда тренировка – в кайф, а результат дает ощущение – «Я могу!» Например, вчера я прокачала 100 раз пресса за один подход. Я долго подходила мысленно к выполнению этого задания, мусолила его в голове, но к своему же удивлению сделала без слишком больших проблем. Ура! Такой очевидный прогресс в развитии своего тела очень радует.

Сейчас мы семьей улетели в отпуск. Первая неделя тренировок попала как раз на подготовку к нему, из-за чего было мало фотографий и видео моих занятий. Но в отпуске я не останавливаюсь и продолжаю тренировки. Надеюсь, будет и больше красивых фотографий для отчета и тело будет дальше меняться и радовать меня.

Подписывайтесь на меня Facebook – там отчеты появляются оперативно, по-свежим следам. Задавайте вопросы – что интересно вам прочесть, чтобы я это описала в следующем отчете.

Всем спорт, мамы!

#fitnessmama #fitnesexperiment #promum #sportsmama