Фитнесс-эксперимент
Здоровье

Фитнесс-эксперимент “Восстановление тела после родов”. Итоги

Месяц тренировок с Юлией Черницкой, по программе восстановления после родов. Отчеты мы публиковали тут и тут

Результаты в цифрах таковы:
талия – минус 5 см до 65 см,
бедра – плюс 1 см до 91 см,
вес – минус 2 кг до 50, 5 кг.
Вот как выгляжу теперь – изменения за месяц. Ушел живот, начала подниматься попа, появляться мышцы икр и бедер.

15435727_1230876686958808_1501866431_n

Но цифры не главное. Улучшилось самоощущение. Ведь начинала эксперимент не для похудения, а для прокачки мышц, которые исчезли за время беременности.

Чтобы достичь такого эффекта тренировалась каждый день на протяжении месяца. За это время произошло много перемен – семейный отдых на 10 дней в Египте, первые сопли и заложенные уши ребенка, новые и неожиданные перемены в характере дочери после возвращения из отпуска. Эти моменты выбивали из колеи. И даже в день перелета пропустила тренировку – физически не успела сделать. Наверное, не дав публичное обещание, я бы давала себе больше поблажек, пропусков и пончиков. Но поскольку торжественно пообещала выполнить план и показать результат – сделала. Публичность помогла побороть себя, лень и отговорки.

Когда знаешь, ради чего стараешься, когда видишь перед глазами картинку результата, к которому стремишься – сделаешь. Поэтому дорогие мамы, не ограничивайте себя в желаниях и мечтах! Что нужно для их исполнения – желаемая картинка перед глазами и упорство.

Тренер
Юлия Черницкая – фитнес-мама  http://fitnessmama.com.ua и мама четверых детей. И знает, что женщина чувствует после родов, что можно и нельзя, и как правильно себя нагружать. Выжидали момент, когда допустимы физические нагрузки такого рода.

Занятия
Ежедневно, online уроки и детально прописанный план. Такой формат для мамы с трехмесячным ребенком удобен. Тренируешься, когда позволяет ребенок. Я во время сна малышки работала, а вот тренировалась перед ней и с ней – весело.
Первая видео-тренировка состоит из кругового комплекса по 5-6 упражнений, повторяешь 5 кругов. На нее уходило 40-45 минут, в зависимости от упражнений и наличия сил.
Второй день легче. Два упражнения, например, выпады и планка, но с большим количеством раз, и три круга повторений.
Третий день – еще легче. Одно или два упражнения, с меньшим количеством повторов. Этот день – якобы отдых.
Далее вновь – мощная видео-тренировка и два более спокойных дня.
На второй и третий день уходило 20-30 минут.

Главное правило – делать упражнения быстро и с перерывом между подходами по 2 минуты, не более. Так прокачиваются мышцы и сжигается лишнее.

По окончании эксперимента в голове крутился один вопрос: «Что же дальше?» Не хочется потерять наработанный результат. Теперь делаю упражнения вновь, добавляя йогу. Если захочу более рельефное тело, надо добавить «железо». Пока что внутренне дискомфортно: «Я и штанга?» Жду весну и погоду, когда расчехлю велик и будем совершать семейные велопрогулки – там ноги прокачиваются и сердце радуется.

Питание
Специальной диеты не было, ведь кормлю дочь грудью. Кушай правильно и полезно постоянно, и во время эксперимента не исключение. На завтрак – углеводы, вечером – белковую пищу. Много овощей и фруктов. Люблю кисломолочные продукты, не могу без творога – на ужин и перекусы.
Нельзя сладостей. Это в целом, не только для тренировок. Но я грешна. В Египте пробовала местные сладости, непонятно из чего сделанные. До сих пор думаю, что на творожной основе.
Также заметила, что если ночь выдается беспокойной и не высыпаюсь, днем хочется сладкого. Говорят, нужна глюкоза для поддержания сил, или поспать.

Но девочки! Если хотите классную фигуру – следите, что едите. Это факт. Ты есть то, что ты ешь.

Спорт и ГВ
Популярна теория: мамам на ГВ заказан спорт, чтобы сохранить молоко. На старте я побаивалась этого момента, придумывала, что молока меньше и пила много-много чая.
Но на практике изменений с молоком при нагрузках не случилось, количество регулировал исключительно аппетит ребенка.
Поэтому – действуйте, прислушиваясь к себе! И будьте здоровы.