Фитнес-эксперимент. Вторая неделя
Здоровье

Фитнес-эксперимент. Вторая неделя

Экватор, или две недели регулярных тренировок пройден. Что получилось? Вторая неделя тренировок совпала с началом первого семейного отпуска. Мы в Египете, здесь солнце, море, пляж и all inclusive. Но это ничего не меняет – фитнес-эксперимент продолжается. Для меня две недели – рубеж, когда решается все. Буду продолжать, или опущу руки. Смогу довести дело до конца и внедрить новую привычку, или откажусь от всей затеи. Мне всегда вторая неделя каких-либо изменений даётся с огромным трудом и надрывом. Будто Вселенная проверяет на стойкость намерения. И я внутренне очень боялась этого периода. Но оказалось, что тренироваться на отдыхе проще, чем дома.

Ребёнок с мужем, воздух свежий, занимаешься на улице и это прекрасно. Я даже нашла группу поддержки в виде занимательных отдыхающих, которые снимали тренировку на камеру, но что ж им скажешь. Возможно, где-то всплывет видео, будет забавно. Тело явно меняется. Больше всего мне нравятся ноги. Вновь чувствую мышцы, силу. А вот послеродовой животик пока не втягивается, хотя кубики пресса уже проступают. Когда я читала план тренировок на эту неделю, сердце йокало и коленки тряслись.

100 пресса за раз подтяжки мышц, планка трижды по 1,10 минуты, много-много скручиваний и приседаний.

Каково же было моё удивление, когда я все упражнения выполняла не то, чтобы с абсолютной лёгкостью, но без особых проблем. Самое сложное из всех упражнений – берпи (ссылка на вики). Это – ад! Сколько ни делай, а все равно труп. Спасает в процессе только мысль о том, как с каждым движением приближаешься к таким желанным улучшениями, и продолжаешь.

Отдых в Египте прекрасен тем, что помимо обязательных тренировок регулярно плаваешь и ходишь на местные зарядки-разминки, танцы, пляжный волейбол. Все по-спортивному, и это мне на руку. Это наша первая поездка с Кирой, ей сейчас три месяца.

15241955_1213028485410295_7537405014454092289_n

И мой вывод: надо и можно путешествовать с детьми, и заниматься собой при этом. Происходит какая-то перезагрузка и прорыв . Мамам это как раз рекомендовано.

Одно “но”. На отдыхе в формате all inclusive возникают проблемы с едой. Нет, я не переедаю и стараюсь балансировать питание. Но так регулярно с точностью до часов я дома не питалась, просто не получалось. А здесь – да. И я не знаю, как это отразиться на замерах. Да, я забыла сантиметр дома, поэтому точных объёмов сказать не могу. Тем интереснее будет сделать замеры уже по возвращении домой на следующей неделе.

А сейчас – полный вперёд к дальнейшим улучшениям.