Легкий пирог с клубникой и клубничным соусом
Здоровье

Легкий пирог с клубникой и клубничным соусом

Рецепт вкусного клубничного пирога с кусочками клубники. Такой легкий, сладковатый, нежный пирог с приятным вкусом клубники. 

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 50 минут

Уровень сложности: легко
Количество порций: от 6 до 8 кусочков)

Ингредиенты:

• 2 больших яйца
• 1 стакан (210 грамм) сахара
• 1 стакан (240 мл) сметаны
• ½ стакана светлого оливкового масла или растительного масла
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 2 стакана (260 грамм) муки
• 2 чайные ложки порошка для печенья
• ¼ чайной ложки соли
• 340 гр. клубники. Очищенной от хвостиков.
• Можно посыпать сахаром-песком.

Ингредиенты для клубничного соуса:

• 450 грамм клубники, очищенных от хвостиков и нарезанных пополам
• ¼ стакана (50 грамм) сахара

Что подготовить:

1. Намазать маслом разъемную форму для выпечки 22 см и постелили на дно пергаментную бумагу. Нагреть духовку до 190˚С.
2. Приготовить 340 грамм клубники для пирога: 160 грамм клубники нарезать кубиками, а остальные – разрезать пополам.

пирог с клубникой

Как делать легкий клубничный пирог:

1. В большой посуде взбивать миксером на высокой скорости 2 яйца с одним стаканом сахара. На протяжении 5 минут пока не загустеет и цвет изменится на более светлый.
2. Добавить 1 стакан сметаны, ½ стакана растительного масла, 1 чайную ложку ванили и взбивать на медленной скорости до тех пор, пока все компоненты хорошо ни собьются.
3. В маленькой посуде смешать вместе: 2 стакана муки, 2 чайные ложки порошка для печенья, ¼ чайной ложки соли. Понемногу добавлять муку в тесто и взбивать с помощью миксера на средней или медленной скорости. Продолжать взбивать до тех пор, пока не будет тесто не станит однородным.
4. Вылить половину теста в готовую форму. Покрыть клубникой, нарезанной кубиками, затем покрыть оставшимся теста. Выложить клубнику, порезанную пополам, немного “втиснуть” клубнику в тесто. Печь при температуре 190˚С в течение 45-55 минут (мой был готов через 50 мин). Готовность можно попробовать зубочисткой, засунув ее в центр пирога и проверив или она сухая. Нужно дать пирогу остыть в форме в течение 15-20 мин до комнатной температуры.
5. Пока пирог печется, надо сделать клубничный соус: с помощью блендера взбить 450 грамм клубники и ¼ стакана сахара (или по вкусу) в пюре до однородной массы.
6. Не вытаскивать пирог из формы в течение 15-20 минут, затем кухонной лопаткой отсоединить пирог от стенок и вынуть из формы. Можно посыпать сахарной пудрой. Отдельные нарезанные кусочки пирога полить клубничным соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Наташа, жена, мама, фуд-блогер natashaskitchen