Здоровье

Молочный путь. Истории о грудном вскармливании, которые рассказали мамы

 Женщина кормящая грудью малыша: как много силы, любви, тепла, терпения, радости, жизни и нежности в этом действии. Кормление грудью — это Дар. Это то, что мы можем дать своим детям. Я попросила друзей написать свои мысли про грудное вскармливание. Каждый написал то, что считал важным и нужным.

Я не кормила свою дочь, и это не давало мне покоя, я ничего не знала про грудное вскармливание и советовать не могла. Но мне очень хотелось, чтобы моя дочь имела другой опыт, и я с радостью сходила с дочерью на занятие по грудному вскармливанию. И в 58 лет у меня открылись глаза, почему я не смогла кормить. Неправильная информация, запреты быть рядом с малышом, не брать на руки, кормить по часам, и т.п. сделали свое печальное дело. Когда родился внук, мы приложили максимум усилий, создавая комфорт и уют дома, не мешая маме с крохой, а помогая. Внуку 1,5 года. Сися — это их с мамой секрет, а я самая счастливая бабушка.
Татьяна Ивановна, бабушка.
Для меня было важно, чтобы дети были сытые. А если ребёнок сыт и доволен, счастлива и мама. Важен был также контакт с ребёнком. Моя сися для них была и еда, и спокойствие, и доверие, и защита. Я была для них, как Бог.
Валерия, мама.
Иногда не всё получается так, как ты себе это представляешь, особенно просмотрев множество милых картинок кормящих мам. И особенно в периоды кризов, желание всё закончить прямо сейчас, может просто зашкаливать. И потому так важна поддержка сильного, мужского плеча. Ведь он никогда, в отличие от наших мам, которые тоже стараются поддержать своих дочерей, не испытывал и не испытает подобные ощущения, но именно такая сильная, мужская, и в тоже время нежно-любящая поддержка, помогает поверить, что тебе всё под силу. И вскоре ты уже и сама не замечаешь, как стала так гармонична в этот таинственный и по-настоящему волшебный момент, что любой творец искусства захочет запечатлеть это мгновение.
Олеся, мама.
Наша малышка-торопышка поспешила… страшно, долго, и были моменты когда казалось, что все напрасно и зря. И хотелось все бросить. Но в нас верили, нас поддерживали, мы знали, за что боремся и мы справились. Спасибо, тебе Марина. Прошло 2 года, но эти воспоминания говорят о силе родительской любви. Грудное вскармливание — это дар самой жизни.
Катя и Юра, родители.