Promum узнает всю правду об органических продуктах
Здоров'я

Promum узнает всю правду об органических продуктах

Каждая мама с первых дней жизни малыша заботится о его здоровье и правильном развитии. Многие интересуются, с чего лучше начинать прикорм малыша и, где можно купить полезное детское питание. Существует ли оно, или это все выдумки?

Promum отправляется на одну из ферм, где выращивают продукты для производства детского питания HiPP. На следующей неделе мы увидим, а потом и вам расскажем, что такое органическое земледелие, как это работает, и какие овощи и фрукты используются для производства пюре Hipp.

Ферма, которая принадлежит семье Хипп, находится в Польше, в 80-и км к юго-западу от Гданьска, в Подаги, провинция Эльблонг. Ее общая территория составляет две тысячи гектаров. Выращивают на ферме картофель, морковь, пшеницу, рожь, овес и полбу. Свободно пасутся 800 голов породы Агнус и около 600 черноголовых овец.

Одно из требований к продуктам для детского питания HiPP — только органические удобрения. Выращивая растения, компания не употребляют никаких химикатов и вредных технологий.

3_HiPP_banner_froot_2000x1140

Началось все 60 лет назад: все “органическое” находилось в зачаточном состоянии, а массовое использование химических веществ было обычной частью сельскохозяйственной практики. Георг Хипп выбрал путь органического земледелия. В 50-х годах он одним из первых в Европе начал производить прикорм для грудничков в промышленных масштабах и столкнулся с проблемой – слишком маленькое количество чистых, не отравленных химическими средствами, продуктов. Начал внедрять методы органического выращивания. Ходил от фермера к фермеру и пытался убедить их отказаться от применения химии. Семейная компания HiPP имеет давнюю традицию устойчивости и уважения к природе.

Стефан Хипп, собственник компании, сегодня продолжает развивать эту традицию. Каждый год он приглашает лидеров мнения: журналистов и медицинских специалистов, посетить ферму, объясняет теорию и практику органического земледелия, знакомит с фермой.

Стефан Хиппи каждый год принимает около 50-60 посетителей из разных стран и рассказывает им о преимуществах органического земледелия для человека и природы.

«Высочайшее качество и ответственность за естественное и здоровое развитие детей — приоритет для компании», — говорит в своих интервью Стефан Хипп.