Дети – те еще гурманы. Иногда угодить ребенку в еде бывает очень сложно. Кому, как не тебе об этом знать? Мы решили немного помочь тебе, собрав топ-5 вкусных и полезных рецептов обеденных блюд, которые малыш точно оценит. А какие-то и вовсе могут стать его любимыми. В общем, смотри!
Детский суп с буквами
Тебе понадобятся:
- картофель – 2 шт.
- фарш – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло сливочное – 1 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
- лавровый лист – 1 шт.
- вермишель по вкусу
- зелень по вкусу
В кипящую подсоленную воду (1,5 л) положи нарезанный мелкими кубиками картофель и вари до полной готовности. Обжарь на сливочном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на мелкой терке.
Посоли фарш, добавь зубчик чеснока, тертый на мелкой терке, и сформируй шарики (фрикадельки). Опусти их в суп и вари приблизительно 2-3 минуты.
Затем положи вермишель в виде букв в суп. Добавь лавровый лист. Доведи до кипения и вари 2 минуты. Готово!
2.Картофельная запеканка с мясом
Тебе понадобятся:
- 1/4 стакана (80 г) приготовленного мяса индейки
- 1/4 стакана (56 г) картофельного пюре
- 2 столовые ложки (15 г) тертого сыра чеддер
В духовке: Разогрей духовку до 180 °С. Слегка смажь маслом противень. Положи на него индейку, сверху выложи картофель и посыпь сыром. Выпекай 10–15 минут, пока сыр не расплавится.
В микроволновой печке: Слегка смажь маслом блюдо для микроволновки. Положи на него мясо индейки, сверху выложи картофель и посыпь сыром. Готовь при максимальной температуре около минуты, пока сыр не расплавится.
3.Цыпленок с рисом и брокколи
Тебе понадобятся:
- филе цыпленка, очищенное от кожи и костей
- 1 соцветие брокколи
- 2 столовые ложки (21 г) вареного риса
Отвари мясное филе. В микроволновке приготовь броколи. Нарежь мясо цыпленка и брокколи мелкими кусочками. Подавай с вареным рисом. Просто и очень вкусно! ;)
4.Сырный суп с белыми грибами
Тебе понадобятся:
- белые грибы – 250 г
- сливочное масло – 2 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- вода – 1/2 стакана
- плавленый сыр – 100 г
- сыр гауда или эдам – 200 г
- сливки – 100 г
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
Белые грибы помой, нарежь и обжарь в смеси сливочного и растительного масел до золотистой корочки. Затем влей воду, доведи до кипения, посоли и вари в течение пять минут, а затем сними с огня. Растопи еще 1 ст. ложку сливочного масла на сковороде, добавь тертый сыр и, аккуратно помешивая, расплавь до однородного состояния.
Влей сливки и аккуратно перемешай. Соедини грибной бульон с сырным соусом, хорошо перемешай и доведи до кипения. Разлей суп по тарелкам и укрась зеленью.
На заметку: грибы рекомендуется давать детям от 7-ми лет. Если ребенок младше – можешь исключить этот ингредиент.
5.Суфле из индейки
Тебе понадобятся:
- Индейка – 50 грамм
- Морковь – 30 грамм
- Молоко – 25 миллилитров
- Масло сливочное – 0,5 чайных ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Манка – 0,5 чайных ложки
Для начала следует перемолоть все ингредиенты при помощи блендера. Чуть-чуть подсоли получившуюся массу. Затем переложи суфле в силиконовую формочку и поставь в мультиварку. Готовь суфле на режиме «Пароварка» (“На пару”) в течение 20-25 минут. После чего подавай готовое суфле из индейки для детей к столу! Приятного аппетита!