Здоровье

Пять рецептов обедов для детей. Bon Appétit!

Дети — те еще гурманы. Иногда угодить ребенку в еде бывает очень сложно. Кому, как не тебе об этом знать? Мы решили немного помочь тебе, собрав топ-5 вкусных и полезных рецептов обеденных блюд, которые малыш точно оценит. А какие-то и вовсе могут стать его любимыми. В общем, смотри!

Детский суп с буквами

legkiy-sup-s-ovoschami

Тебе понадобятся:

  • картофель — 2 шт.
  • фарш — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 1 шт.
  • вермишель по вкусу
  • зелень по вкусу

В кипящую подсоленную воду (1,5 л) положи нарезанный мелкими кубиками картофель и вари до полной готовности. Обжарь на сливочном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на мелкой терке.

Посоли фарш, добавь зубчик чеснока, тертый на мелкой терке, и сформируй шарики (фрикадельки). Опусти их в суп и вари приблизительно 2-3 минуты.

Затем положи вермишель в виде букв в суп. Добавь лавровый лист. Доведи до кипения и вари 2 минуты. Готово!

2.Картофельная запеканка с мясом

55951367db350_55951367dbf03

Тебе понадобятся:

  • 1/4 стакана (80 г) приготовленного мяса индейки
  • 1/4 стакана (56 г) картофельного пюре
  • 2 столовые ложки (15 г) тертого сыра чеддер

В духовке: Разогрей духовку до 180 °С. Слегка смажь маслом противень. Положи на него индейку, сверху выложи картофель и посыпь сыром. Выпекай 10–15 минут, пока сыр не расплавится.

В микроволновой печке: Слегка смажь маслом блюдо для микроволновки. Положи на него мясо индейки, сверху выложи картофель и посыпь сыром. Готовь при максимальной температуре около минуты, пока сыр не расплавится.

3.Цыпленок с рисом и брокколи

Цыпленок-под-ореховым-соусом-с-брокколи-в-азиатском-стиле

Тебе понадобятся:

  • филе цыпленка, очищенное от кожи и костей
  • 1 соцветие брокколи
  • 2 столовые ложки (21 г) вареного риса

Отвари мясное филе. В микроволновке приготовь броколи. Нарежь мясо цыпленка и брокколи мелкими кусочками. Подавай с вареным рисом. Просто и очень вкусно! ;)

4.Сырный суп с белыми грибами

31d579fa173aa291e9b238018ec212a9

Тебе понадобятся:

  • белые грибы — 250 г
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • вода — 1/2 стакана
  • плавленый сыр — 100 г
  • сыр гауда или эдам — 200 г
  • сливки — 100 г
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Белые грибы помой, нарежь и обжарь в смеси сливочного и растительного масел до золотистой корочки. Затем влей воду, доведи до кипения, посоли и вари в течение пять минут, а затем сними с огня. Растопи еще 1 ст. ложку сливочного масла на сковороде, добавь тертый сыр и, аккуратно помешивая, расплавь до однородного состояния.

Влей сливки и аккуратно перемешай. Соедини грибной бульон с сырным соусом, хорошо перемешай и доведи до кипения. Разлей суп по тарелкам и укрась зеленью.

На заметку: грибы рекомендуется давать детям от 7-ми лет. Если ребенок младше — можешь исключить этот ингредиент.

5.Суфле из индейки

sufle_ih_indeiki_dlya_detei-235635

Тебе понадобятся:

  • Индейка — 50 грамм
  • Морковь — 30 грамм
  • Молоко — 25 миллилитров
  • Масло сливочное — 0,5 чайных ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манка — 0,5 чайных ложки

Для начала следует перемолоть все ингредиенты при помощи блендера. Чуть-чуть подсоли получившуюся массу. Затем переложи суфле в силиконовую формочку и поставь в мультиварку. Готовь суфле на режиме «Пароварка» («На пару») в течение 20-25 минут. После чего подавай готовое суфле из индейки для детей к столу! Приятного аппетита!