Наверное, многие помнят фразу о том, что “не все йогурты одинаково полезны”. А ведь в этой фразе вся суть современного потребления и трудность выбора качественного кисломолочного продукта.
Мы решили не просто рассказать вам о полезности кисломолочного продукта, а и показать супер-простой рецепт домашнего йогурта.
Быстрое приготовление йогурта в домашних условиях, стало возможно благодаря использованию чистых заквасочных культур. Закваски VIVO применяются для приготовления живых домашних кисломолочных продуктов. Такие продукты отличаются высоким качеством, гарантированной свежестью и отсутствием различных добавок. Для их приготовления нужно только 2 компонента (молоко и закваска).
Какой же секрет хранит в себе маленькая баночка с сухим порошком?
Все закваски VIVO, выпускают в лиофилизированной форме (вид сушки при отрицательных температурах в условиях вакуума, при котором бактерии сохраняются живыми).
Лиофилизация – всемирно признанный эффективный способ обработки бактериальных концентратов, который позволяет сделать бактерии устойчивыми к колебаниям температуры в процессе транспортировки и хранения.
Бактериальные закваски VIVO – продукт, содержащий живые, дружественные человеку бактерии. Эти бактерии обладают рядом особенностей:
- способны ферментировать молоко, превращая его в кисломолочный продукт;
- обладают пробиотическими свойствами – способствуют восстановлению микрофлоры кишечника;
- являются антагонистами многих патогенных микроорганизмов, другими словами – противостоят развитию болезнетворных бактерий.
Правильно приготовленные кисломолочные продукты в домашних условиях с помощью заквасок VIVO, обладают рядом лечебно-профилактических свойств и рядом преимуществ перед «магазинными» йогуртами. Вы будете уверены на 100% в качестве продукта, ведь приготовили его самостоятельно, используя проверенные, качественные продукты.
О качестве самих заквасок говорят сертификаты качества, рекомендации врачей и множество позитивных отзывов.
Как же приготовить столь полезный продукт в домашних условиях?
Вам понадобятся:
Закваска VIVO
Молоко
Кастрюля
Ложка
Полотенце
Приготовление:
Для приготовления домашнего йогурта нам понадобиться: молоко (1-3 литра) и закваска VIVO.
Наливаем молоко в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения, за тем выключаем и даем остыть до +37..+40°С.
Берём один флакончик с закваской VIVO, открываем, добавляем немного молока прямо в баночку тщательно взбалтываем и медленно вливаем в молоко, помешивая ложкой.
Накрываем крышкой, укутываем в полотенце и ставим в тёплое место на 8 часов.
Спустя 8 часов продукт готов. На вкус добавляем: фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением.