Рецепты мам. Панкейки на молоке
Здоровье

Рецепты мам. Панкейки на молоке

Все дети любят блинчики или оладушки. Ну или почти все. Меня, например, оладушки больше всего смущают. Очень уж жареные. Да и мои малыши их не особо жалуют. Я нашла компромисс с совестью — панкейки.

Кто читает Цветы жизни: Блогбаттл, знает, что иногда я своих домашних балую этим блюдом. Тем более, если учесть, что блины мне не особо удаются))) А панкейки по рецепту ниже – всегда! Вот ни разу ещё не подводили. При этом они пекутся на сухой сковороде, что трижды важно!

Все берём по одному (я так запоминала):

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан молока,
  • 1 яйцо,
  • сахар или лучше сахар с измельченной ванилью (не берите ванилин или ванильный сахар, пожалуйста!) – по вкусу.

Размешиваем все венчиком.

Сковородку очень хорошо разогреваем! Потом уменьшаем огонь (у меня электрическая – я с 14 до 11 убавляю) и прям на сухую выливаем половником. Прикол правильного теста в том, что панкейки на сковородке сами в ровный круг превращаются. Переворачивайте, как только увидите на поверхности первые пузырьки. Пеките маленькие – в детскую ручку) Если сковорода совсем не антипригарная, добавьте в тесто ложечку растительного масла.

Для любителей и фанатов здорового образа жизни у меня есть рецепты на цельнозерновой и овсяной муке без сахара. Если интересно – пишите. Я тогда позже ещё рецептики выложу.